江苏国际在线 > 扬州
扬州游客满意度全省第4
来源:扬州网   2020-01-23 11:02:00
其中,城市旅游氛围得分为90.91分,在各项指标中得分最高。

日前,受省文化和旅游厅委托,清华大学公布2019年江苏省游客满意度调查报告。扬州在全省13个设区市中位居第4位,达到“满意度高”水平,并入选“2019美好生活·中国十佳宜居宜业宜游城市”榜单。

报告指出,2019年,扬州市游客满意度综合指数为84.41分,保持在“满意”水平,在全省排名第四。去除文旅融合的综合满意度指数(简称“同口径游客满意度”)再创新高,高达85.63分,达“满意度高”水平,位居全省第一梯队,增幅较大。

此外,扬州还入选“2019美好生活中国十佳宜居宜业宜游城市”榜单。

报告指出,扬州的游客满意度2019年度表现较好的要素为旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区服务和旅游相关要素等。其中,旅游大环境满意度水平(86.93分)同比增幅最大,位居全省第3。

在41项细分指标中,扬州市旅游氛围得分最高,高达90.91分,旅游住宿、旅游娱乐、景区广告相符度、景区标识牌、信息发布提升较为明显,其中旅游住宿提升最为明显。另外,便民设施、投诉处理和投诉便利性得分同比、环比均有增长,且增长明显。

《扬州市游客满意度调查报告》同时发布。该报告指出,扬州游客满意度高的因素在城市旅游氛围、旅游产品、景区信息发布以及景区吸引力等细分指标上。其中,城市旅游氛围得分为90.91分,在各项指标中得分最高。(记者 居小春)

标签:游客满意度;旅游;扬州市

责任编辑:唐凯

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。