江苏国际在线 > 扬州
多国驻华使团做客世界运河城市论坛
来源:扬州网   2020-09-28 10:17:00
一年一度的世界运河城市论坛今天拉开帷幕。

本报讯 (实习生 杭云飞 记者 赵天) 一年一度的世界运河城市论坛今天拉开帷幕。27日晚,市委副书记、市人民对外友好协会会长孔令俊会见了来扬参加开幕式的埃及驻华大使馆公使纳格拉·纳吉布、巴拿马驻沪总领事侯勇通、希腊驻沪总领事孔尼舸、泰国驻沪代总领事郑壹以及意大利驻沪副总领事郎佩德等一行,就促进运河城市之间的交往合作深入交流,携手共谋发展。

孔令俊代表市委、市政府对嘉宾来扬参加论坛表示热烈欢迎,并简要介绍了扬州历史文化和经济社会发展情况。他说,扬州是中国大运河的原点城市、大运河申遗牵头城市,近年来深入贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示精神,扎实做好大运河保护、传承与利用,努力让千年运河焕发新生机、迸发新活力。目前,扬州正在全力推进美丽扬州建设,持续加快大运河文化带建设,更好推动城市高质量发展。扬州愿以世界运河城市论坛为平台,与世界各运河城市深化交流互鉴、促进多领域合作,让城市间的友谊之树开花结果。2021世界园艺博览会将在扬州举行,诚邀各国城市参与展览及相关活动,扬州政府将积极做好各项服务工作。

纳格拉·纳吉布等嘉宾对受邀参加本届论坛表示感谢。他们表示,扬州是一座历史文化名城,也是一座风景秀美的宜居城市和开放城市,在继承历史和文化的同时,扬州正一步步走向世界。大家将利用世界运河城市论坛这一平台,加深彼此了解,推进经济文化交流合作,并利用各方资源向世界宣传和推介扬州,助力城市间友好往来再上新台阶。

标签:扬州;运河;总领事

责任编辑:刘慧

钱币博物馆
经历了年月的洗礼,时代的更替,钱币成为了中国文化的缩影之一。
建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”