江苏国际在线 > 扬州
扬州华侨城2020创想艺术季”即将开启
来源:扬州日报   作者:羌伊然   2020-11-27 10:05:00
2020年12月6日- 2021年1月10日,一场以“疗愈”为主题的“扬州华侨城2020创想艺术季”即将开启。据悉,扬州文旅新地标“梦幻之城”已定于2021年正式运营, “创想鹅家族”将持续为大家带来不一样的欢乐体验。

2020年12月6日-2021年1月10日,一场以“疗愈”为主题的“扬州华侨城2020创想艺术季”即将开启。据悉,本次艺术季亮点颇多,囊括国内首次“鹅”主题IP、扬州首次VR云展等时尚、科技元素,开启“一只鹅的2020疗愈之旅”。

双展融入“鹅”主题IP

12月6日,“扬州华侨城2020创想艺术季”将在华侨城创意展示中心盛大启幕。此次艺术季由扬州华侨城主办,分号C、陈达维艺术、纽约当代艺术中心、海外华人美术家协会、美国亚洲美术家协会、钱塘湾艺术等7家国内外业界权威平台联合协办。

“用艺术抹去灰色,用色彩传播希望”是本次创想艺术季的美好主题,联名6位国内外资深艺术大咖,以“疗愈”命题,采取新媒体互动、装置互动、绘画、雕塑、影像等多种丰富的创作形式,传递艺术语言与无限创意。活动采用线上+线下双展模式,以平面、立体结合,有声、电、光影等多维度载体,打造一场前所未有的艺术盛宴。艺术季将倾情打造国内首次“鹅”主题IP,全新原创短片《Hope》,用文字及影像温暖每一个观展人。

在华侨城创意展示中心的竹林入口处,一只巨型鹅将代表“创想鹅家族”迎接大家的光临。展厅内,鹅家族成员安吉、啵啵、无极、亨利、格瑞斯·赫本、糯米,将与观展者亲密接触,合影互动。

展览作品《WAVE波动》系国内首展,主要运用科技手段、动感水元素,以沉浸式参与互动体验,打造极具震撼的观展以及互动效果。装置作品《拥抱》充满治愈元素,作品用镜面和激光灯为表现道具,以半包围的陈列布局面对观展人,观众也可与镜子里的自己拥抱互动。

本次创想艺术季展期将持续到2021年1月10日,如果不能亲临现场,您也可以通过VR云展览3D平台在云端感受一番。

缘何采用“鹅”元素?

提及举办本次艺术季的初衷,扬州华侨城相关负责人介绍,欢乐是人类美好生活的共同需求,一直以来,华侨城用创想打造“城市生活新天地”,用智慧践行“不同的城市,同样的欢乐”的承诺,持续丰富城市生活,提升城市品位。

缘何采用“鹅”元素?该负责人说,扬州是“世界美食之都”、“东亚文化之都”,“鹅”作为本土美食文化的代表元素之一,形象深入人心。扬州鹅历史悠久,闻名遐迩,可以追溯到唐宋。

此次艺术季创作“鹅”主题IP,扬州华侨城策划团队前期经过多轮沟通及讨论,区别于各类萌宠展,基于各种思想文化的碰撞,最终确定以“鹅”的拟人视角,带领扬州市民开启一段奇妙的艺术旅程。也希望通过扬州人的好朋友“鹅”,进一步加强华侨城与扬州的情感连接,玩转新思维,让扬州人民真正感觉到华侨城的温度,给城市带来更多活力,传播温暖向上的正能量。

作为“中国文化产业的领跑者”,华侨城自落户扬州以来,持续不断地以全新产品与丰富多彩的主题节庆活动刷新市场认知。据悉,扬州文旅新地标“梦幻之城”已定于2021年正式运营,“创想鹅家族”将持续为大家带来不一样的欢乐体验。

标签:主题IP;华侨城;扬州

责任编辑:刘慧

常州
到底什么是“小康生活”呢?打开常州人的朋友圈一下就找到答案。
浒墅关
浒墅关,地处苏州高新区东北部,居于京杭大运河东岸。
成贤街
谈笑有鸿儒,往来无白丁。南京有一条街道, 600多年前如此,如今亦是。
腊味
1月20日,锡城一家水产经营店晾晒青鱼,以供应年节市场。
铁牛
辛丑牛年即将到来,来说说大运河边的“牛故事” 。
传承
南京文化名人速泰熙画了10幅各具特色的牛年“新年画,迎接牛年。
探寻
张謇创业于南通,业务辐射镇江,他在镇江留下了众多印迹。
腊八
在我国民间,有“腊八遇大寒,吃穿不用烦”的说法。
徐州
“苏”影小康路 图说关键词——徐州篇
大寒
一起来感受拍客镜头中的冬日美景!