江苏国际在线 > 2020gojiangsu > 新闻聚焦 > 新闻
外籍“粉丝团”走进兴化 感受水乡百姓的幸福生活
来源:紫牛新闻   2020-12-01 17:15:00
)“真的OK!” “真的很好吃!”......11 月 23 日至 24 日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的 "GoJiangsu ——走进兴化小康生活 " 海外社交媒体外籍粉丝线下活动走进泰州兴化。从美如画卷的特色田园乡村,到如梦如幻的水上森林,再到让味蕾绽放的兴化早茶,外籍“粉丝”们用生硬的中国话不时为水乡点赞。

扬子晚报网11月25日讯 (通讯员 史道智 吴俊翔 记者 王国柱)“真的OK!” “真的很好吃!”......11 月 23 日至 24 日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的 "GoJiangsu ——走进兴化小康生活 " 海外社交媒体外籍粉丝线下活动走进泰州兴化。从美如画卷的特色田园乡村,到如梦如幻的水上森林,再到让味蕾绽放的兴化早茶,外籍“粉丝”们用生硬的中国话不时为水乡点赞。

品尝美味早点

位于兴化西部的东罗村,与闻名遐迩的千垛菜花景区比邻,东罗秋实展览馆、村民服务中心、村民食堂、大礼堂,以及村民脸上洋溢的笑容,让这群外籍粉丝感慨有加。而接下来参观的水上森林公园则让他们惊叹不已。树在水中长、鸟在空中飞、雾从地下生.....森林公园内如梦如幻的场景,令人陶醉。来自澳大利亚的陶莎用中国话告诉记者,这里太美妙了,让人想起魔怪,想到探险。

在乡村大礼堂前合影

来兴化不能不吃兴化早茶。烫干丝、煮大虾、甲鱼汤、蟹黄包、虾饺……一桌早茶琳琅满目,外籍粉丝们边大快朵颐,边不忘竖起大拇指:“真好吃”。

兴化市委书记叶冬华在欢迎仪式上致辞说,兴化是一座美丽的城市,垛田地貌举世无双,千垛菜花名闻遐迩,水上森林别有韵味,历史人文景观厚重深邃。此次活动不仅是对兴化的推介,也为我们搭建起传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,希望大家记住兴化、爱上兴化、常来兴化,并通过镜头和文字,邀请和吸引更多朋友到兴化来走一走,看一看。

“我来拍个照”

省委宣传部副部长、省人民政府新闻办公室主任杨力群希望参加此次活动的各位朋友能够有所收获,不虚此行,用行程中的所见所闻,向周围的朋友们介绍展示江苏,吸引更多的国际友人来江苏走一走,看一看,帮助江苏不断扩大国际“朋友圈”。

据悉,从 2018 年 4 月起,江苏省人民政府新闻办公室与中国日报网从江苏海外社交媒体平台 220 多万粉丝中,邀约来自美国、英国、法国、俄罗斯、印度、巴西、巴基斯坦、南非、孟加拉国等十几个国家的数百名外籍友人,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,推介展示美好江苏。

标签:

责任编辑:冯晓丹

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州