江苏国际在线 > 2020gojiangsu > 新闻聚焦 > 新闻
在板桥故里感受小康生活,“GoJiangsu”外籍粉丝兴化采风
来源:紫牛新闻   2020-12-01 17:16:00
在碧水东罗感受美丽乡村,在千垛美路领略沿途美景,在李中水上森林公园亲近自然… …

现代快报讯(通讯员 吴俊翔 顾秀文 记者 毛晓华)在碧水东罗感受美丽乡村,在千垛美路领略沿途美景,在李中水上森林公园亲近自然 ……11 月 23 日至 24 日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的 "GoJiangsu ——走进兴化小康生活 " 海外社交媒体外籍粉丝线下活动在泰州兴化举行。来自澳大利亚、孟加拉国等国家的 10 位外籍友人走进兴化,实地感受水乡良好生态环境和小康生活,通过海外社交媒体平台向更多国际友人推介展示美好江苏。

兴化市委书记叶冬华在启动仪式上致辞。兴化是一座美丽的城市,有全球独一无二的垛田地貌,千垛菜花名闻遐迩,水上森林别有韵味,还有 " 生态湿地 " 徐马荒," 最美渔村 " 沙沟古镇,各具特色的田园乡村,以及厚重深邃的历史人文景观。此次活动不仅是对兴化的推介,也为我们搭建起传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,希望大家记住兴化、爱上兴化、常来兴化,并通过镜头和文字,邀请和吸引更多朋友到兴化来走一走,看一看。

地面百花芬芳,树上的橘果飘香。外籍粉丝第一站就来到碧水东罗村,信步走过东罗秋实展览馆、村民服务中心、村民食堂、大礼堂等,他们对当地的特色田园乡村建设赞赏有加。来自尼泊尔的 Looniva 表示非常羡慕这里的村民,配套完善,生活无忧,人民脸上的笑容让他很受触动。

千亩菜花垛田被誉为全球四大最美花海之一,入冬时节,虽无法体验 " 船在水上行,人在画中游 " 的这种美景,外籍友人却在李中水上森林公园感受到另一番韵味。森林公园内有江苏省最大的人工湿地生态林,乘坐木筏在细雨中沿着河道滑行,两岸垛田上的水杉与远处的天色融合成一幅水墨画。

" 和上海的喧嚣繁华相比,这里的乡村很宁静,让人感到放松。在雾中乘着竹筏,行进在郁郁葱葱的树木中,这种感觉美妙极了。" 澳大利亚姑娘 Nataliya Galasyuk 对兴化的自然风光赞不绝口。她说,自己在中国生活工作两年了,在去过的国家里,最喜欢的是中国。" 在江苏,我结识了一大批朋友,也感受到江苏人民的包容和友爱。"

来自孟加拉的阿德目前是江南大学研究生,同时他也是一位摄影爱好者,喜欢用镜头记录中国。此行各具特色的田园乡村,以及厚重深邃的历史人文景观,为他提供了丰富的素材。" 拿到行程我就很期待,特意带了我的广角镜头,回头把照片分享到 INS 上。"

中世纪意大利著名旅行家马可波罗游历泰州时,曾赞叹 :" 泰州城不很大,但各种尘世的幸福极多。" 而这 " 尘世的幸福 " 往往从早茶开始。

" 包子、干丝、鱼圆、油饼、鱼汤面 ……" 兴化琳琅满目的早茶,让外籍友人们大快朵颐。良好的生态环境孕育了高品质的农产品,兴化粮食产量连续多年位居全国县级市榜首、淡水产品产量稳居江苏第一,兴化大米、大闸蟹、大青虾、龙香芋等九大国家地理标志保护产品享誉海内外。

江苏省委宣传部副部长、江苏省人民政府新闻办公室主任杨力群表示," 希望参加此次活动的各位朋友能够有所收获,不虚此行,用你们在行程中的所见所闻,向周围的朋友们介绍展示江苏,吸引更多的国际友人来江苏走一走,看一看,帮助我们不断扩大江苏的国际‘朋友圈’。"

据悉,从 2018 年 4 月起,江苏省人民政府新闻办公室与中国日报网从江苏海外社交媒体平台 220 多万粉丝中,邀约来自美国、英国、法国、俄罗斯、印度、巴西、巴基斯坦、南非、孟加拉国等十几个国家的数百名外籍友人,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,推介展示美好江苏。

标签:兴化;江苏;外籍友人

责任编辑:冯晓丹

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州