江苏国际在线 > 2022GoJiangsu
“Go Jiangsu”2022年首场活动走进盐城大丰 外籍粉丝采风“麋鹿故乡”
来源:中央广电总台国际在线   2022-07-05 10:47:00
国际在线江苏报道(高一芳) : 6月25日— — 6月26日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的“ Go Jiangsu ”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动走进盐城大丰,在绿色发展的底色里发现多彩,看到大丰城市发展的无限可能,让外籍粉丝们更加全面感受美好江苏、美丽中国。

国际在线江苏报道(高一芳):6月25日——6月26日,由江苏省人民政府新闻办公室主办的“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动走进盐城大丰,在绿色发展的底色里发现多彩,看到大丰城市发展的无限可能,让外籍粉丝们更加全面感受美好江苏、美丽中国。

外籍粉丝在开幕式现场合影

来自美国、南非、孟加拉、巴基斯坦、哈萨克斯坦、利比里亚和卢旺达等国家的10名外籍粉丝代表,先后走访参观了荷兰花海景区、大龙岛度假村、920街坊、绿野新中农业园区、中汽研汽车试验场、观海廊道和麋鹿保护区等地,近距离感受大丰深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。

荷兰花海“以情传花、以花生爱、以爱铸魂”,外籍粉丝团在这里品味娇俏艳丽又独具异域风情的气息,置身“花海”,流连忘返;以文促旅、以旅彰文、和合共生,荷兰花海“戏剧+”“文旅+”双向破壁,让外籍粉丝团沉浸在王潮歌导演的《只有爱·戏剧幻城》,感悟爱、探讨爱。

外籍粉丝在荷兰花海体验插花课

除此之外,外籍粉丝团还在非遗传承人的指导下,学习了解国家级非物质文化遗产“大丰瓷刻”的制作过程,体验洒脱的书画笔墨之韵、浓烈的金石雕刻之趣。

外籍粉丝体验瓷刻

作为本次活动的重头戏,中华麋鹿园、麋鹿野放区让外籍友人们过足了瘾,参观麋鹿博物馆之余,外籍粉丝在工作人员带领下与麋鹿亲密互动。

外籍粉丝与麋鹿互动、喂食

据悉,为了让更多外国朋友了解江苏、爱上江苏,从2018年4月起,江苏省已举办多场“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行系列活动,4年多来,百余名外籍粉丝,走进江苏,游历各地,感受风土人情,体验文化魅力,有效推动了江苏的对外文化交流。2022年“Go Jiangsu”首场活动走进大丰,全面推介大丰优美生态、独特人文,深度展示大丰经济社会高质量发展,必将为大丰搭建一座文化交流、增进友谊的桥梁,推动大丰在更深层次上扩大对外开放、全面融入新发展格局,持续提升城市竞争力和影响力。

标签:外籍;粉丝;大丰

责任编辑:王晶枫

中央批准:谭铁牛同志任南京大学党委书记。
节假日;国庆节;国务院办公厅
关于国庆假期,这些提醒要注意。
国庆
作为除春节档外的第二大强档期,国庆档向来备受期待。
农业公园
广袤田畴,硕果累累,一幅美丽乡村图景如诗如画。
侵华日军
相册近200张黑白照片,记录了大量在526部队服役的士兵容貌、姓名等信息。
养老
持续做好老年健康预防保健、医疗服务、健康照护等工作,提高老年人健康素养。
微笑天使
长江江豚属于长江中特有的淡水鲸豚类动物,也是评估长江生态系统状况的重要指示物种。
运营
9月22日,合杭高铁湖州至杭州段于2022年9月22日开通运营。
乘车
如何正确购买学生票?一次说清楚,转发+收藏。
排名
“2022软科中国最好学科排名”正式发布。