江苏国际在线 > 发现江苏2021 > 走进伟人故里 > 最新资讯
近20名外籍友人“发现江苏”开启文化之旅
来源:中国新闻网   2021-06-18 21:27:00
“发现江苏”是江苏省人民政府新闻办公室着力打造的采风采访体验活动品牌,旨在通过生活在江苏的外籍人士的独特视角来发现江苏的魅力,并借助他们向世界宣传、推介江苏。

2021“发现江苏·走进伟人故里”活动在淮安举行。徐珊珊摄

中新网南京6月18日电 (徐珊珊)17日至18日,来自委内瑞拉、韩国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等10余个国家的近20名在江苏工作、生活的外籍友人跟随“发现江苏”活动走进江苏淮安,探寻历史变迁,感受文化底蕴。

17日晚,外籍友人来到里运河畔,登上游船,顺河而行,途经清江浦楼、清江大闸等景点。他们认真倾听讲解员的介绍,对里运河文化长廊的人文美景赞不绝口,并不时拿出手机拍下沿途的美景。

持续两天的文化之旅,外籍友人参观了河下古镇、吴承恩故居、新安旅行团历史纪念馆、漕运博物馆、淮安府署、周恩来故居,丰富了对漕运文化的认知,实地感受淮安“伟人故里”“漕运之都”的魅力。

来自玻利维亚的古提目前就读于南京航空航天大学,她用手机记录下旅途中的点滴,并分享给家人。古提说,这是新冠疫情之后自己第一次出远门,一直想着出门旅游,这次总算如愿以偿。

“通过这两天的参访,我们看到了中国在对外文化推广和宣传上,付出的不懈努力,还有进一步扩大投资、开放经贸合作等取得的一些成就。虽然是第一次来淮安,但给我留下非常深刻的印象,我认为更多人应该到这座城市来了解它的历史文化底蕴。”委内瑞拉驻沪总领事莱斯贝斯·贝里奥斯说。

“发现江苏”是江苏省人民政府新闻办公室着力打造的采风采访体验活动品牌,旨在通过生活在江苏的外籍人士的独特视角来发现江苏的魅力,并借助他们向世界宣传、推介江苏。(完)

标签:淮安;江苏;外籍友人

责任编辑:冯晓丹

文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。