江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 出访
重要节点访缅甸 共续千年“胞波”情
来源:中央广播电视总台央视网   2020-01-19 14:01:00
1月17日至18日,习近平主席对缅甸进行国事访问。

联播+1月17日至18日,习近平主席对缅甸进行国事访问。这是习主席今年首次出访,是中国国家主席时隔19年后再度往访,又恰逢中缅建交70周年,对中缅关系发展具有承前启后、继往开来的重大特殊意义。

“中缅山水相连,世代比邻而居”“两国人民自古相亲相融,‘胞波’情谊源远流长”......出访前夕,习近平发表题为《续写千年胞波情谊的崭新篇章》的署名文章,文中他饱含深情地回顾了中缅千年来的“胞波”情谊,总结了当下两国的发展成果,并为推动中缅关系迈入新时代擘画美好蓝图。

《联播+》特推出图解,与您一起了解千年“胞波”情谊。

标签:习近平;胞波;中国国家主席

责任编辑:刘慧

香港
时光荏苒,香港回归祖国25年。25载,心手相连,情重于山。
香港
一起来回顾习近平总书记对香港的嘱托和祝福。
李家超
这个早上,我有了新的使命,也趁这个机会作新尝试,在社交媒体展开新一页。
女排
中国女排3:0战胜波兰女排!比赛集锦来了
香港;警队
今年七一,香港警队迎来诸多新变化。
冬奥会
2022年6月30日,北京冬奥组委与特许生产商的特许生产协议到期。
新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。