江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
非常时期“熊猫外交” 习近平这封贺信饱含情谊
来源:央视网   2020-06-30 11:23:00
今年5月,旅居荷兰的大熊猫“武雯”喜诞幼崽。

=

联播+今年5月,旅居荷兰的大熊猫“武雯”喜诞幼崽。近日,习近平主席和夫人彭丽媛同荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛就此互致贺信。

作为中外友好的使者,中国大熊猫亦是中荷两国友谊的象征。2015年10月26日,习近平主席曾在人民大会堂同荷兰国王威廉-亚历山大举行会谈时表示:“中方愿在大熊猫保护、博物馆管理、文化创意、影视、教育、体育等领域同荷方加强交流合作。”

会谈后,两国元首共同见证了金融贸易、航空航天、影视、卫生、大熊猫保护合作等领域双边合作文件的签署。

非常时期,中荷再次开展“熊猫外交”,两国元首在贺信中表达了何种情谊?央视网《联播+》特为您梳理。

(中央广播电视总台央视网)

标签:习近平;亚历山大;荷兰

责任编辑:冯晓丹

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。