江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平会见新加坡总统哈莉玛
来源:“学习强国”学习平台   2022-02-07 11:22:00
国家主席习近平6日上午在人民大会堂会见来华出席北京2022年冬奥会的新加坡总统哈莉玛。

新华社北京2月6日电 国家主席习近平6日上午在人民大会堂会见来华出席北京2022年冬奥会的新加坡总统哈莉玛。

习近平指出,2015年我对新加坡进行国事访问以来,双方战略互信不断深化,务实合作持续拓展,发展利益密切融合,生动诠释了中新与时俱进的全方位合作伙伴关系的内涵。面对百年变局和世纪疫情,中新关系更需要逆势而上,展现蓬勃生机。双方要加强谋划,深入对接发展战略,推动中新关系在后疫情时期行稳致远,百尺竿头,更进一步,更好造福两国人民,促进地区繁荣发展。

习近平强调,新加坡从中国改革开放之初就深度参与中国发展进程,当前中国正加快构建新发展格局,双方应该优势互补,合作共赢。欢迎新方依托同中国省市建立的地方合作机制,在中国经济双循环中发挥更大作用。双方要深化绿色发展合作,加强数字经济、智慧城市、科技创新等领域合作,培育合作新增长点,为各自发展注入新动能。要树立高质量共建“一带一路”合作标杆,提升陆海新通道对地区产业链供应链的支撑作用。高水平实施《区域全面经济伙伴关系协定》,共同推动区域一体化进程。双方应该共同推动全球发展倡议落地,维护公平正义,体现责任担当。

哈莉玛表示,2008年李光耀国务资政来华出席了北京夏奥会开幕式,我很荣幸来华出席北京冬奥会开幕式。开幕式表演充分展现了中国在这方面的出色能力和水平。祝贺中国已经赢得首枚金牌。相信北京冬奥会将以绿色、安全方式举办,促进国际团结与合作。新中关系基础十分坚实,苏州工业园、天津生态城、重庆战略性互联互通示范项目代表了新中合作的高水平。新方愿同中方与时俱进,团结合作,一起向未来。新方积极看待全球发展倡议,愿同中方加强绿色发展、数字经济等领域合作,促进区域一体化。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

标签:冬奥会

责任编辑:王晶枫

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。