江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平向尼雷尔领导力学院竣工启用仪式致贺信
来源:“学习强国”学习平台   2022-02-24 10:01:00
2月23日,尼雷尔领导力学院竣工启用仪式在坦桑尼亚举行。中共中央总书记习近平致贺信。

新华社北京2月23日电 2月23日,尼雷尔领导力学院竣工启用仪式在坦桑尼亚举行。中共中央总书记习近平致贺信。

习近平表示,值此坦桑尼亚革命党、南非非洲人国民大会、莫桑比克解放阵线党、安哥拉人民解放运动、纳米比亚人组党、津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线等南部非洲六姊妹党联合建设的尼雷尔领导力学院竣工启用之际,我谨代表中国共产党,并以我个人名义,致以热烈祝贺。

习近平指出,长期以来,南部非洲六姊妹党团结带领本国人民致力于国家独立、建设、发展事业,赢得人民支持和拥护。尼雷尔领导力学院竣工启用将为六姊妹党加强自身建设、提高执政能力提供重要平台,助力六姊妹党更好领导各自国家实现发展振兴、造福本国人民。

习近平强调,当今世界正经历百年未有之大变局,中非比以往任何时候都更加需要加强团结合作,应对风险挑战,推动共同发展,增进人民福祉。中国共产党愿以尼雷尔领导力学院竣工启用为契机,同非洲各国政党加强治国理政经验交流互鉴,相互支持走符合国情的发展道路,深化各领域务实合作,推动构建高水平中非命运共同体,为建设更加美好的世界作出新的更大贡献。

标签:尼雷尔;习近平

责任编辑:王晶枫

香港
时光荏苒,香港回归祖国25年。25载,心手相连,情重于山。
香港
一起来回顾习近平总书记对香港的嘱托和祝福。
李家超
这个早上,我有了新的使命,也趁这个机会作新尝试,在社交媒体展开新一页。
女排
中国女排3:0战胜波兰女排!比赛集锦来了
香港;警队
今年七一,香港警队迎来诸多新变化。
冬奥会
2022年6月30日,北京冬奥组委与特许生产商的特许生产协议到期。
新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。