江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平同荷兰国王威廉—亚历山大就中荷建交50周年互致贺电
李克强同荷兰首相互致贺电
来源:人民日报   2022-05-19 08:49:00
5月18日,国家主席习近平同荷兰国王威廉-亚历山大互致贺电,庆祝两国建立大使级外交关系50周年。

新华社电 5月18日,国家主席习近平同荷兰国王威廉-亚历山大互致贺电,庆祝两国建立大使级外交关系50周年。

习近平指出,中荷建交以来,在双方共同努力下,两国关系不断发展,各领域合作成果丰硕。2014年我同威廉-亚历山大国王一道,将中荷关系提升为开放务实的全面合作伙伴关系,荷兰在中欧合作中的“门户”作用更加凸显。新冠肺炎疫情发生后,中荷相互支持,彰显了两国人民的深厚友谊。我高度重视中荷关系发展,愿同威廉-亚历山大国王一道努力,推动中荷关系持续健康稳定发展,造福两国和两国人民。

威廉-亚历山大表示,50年来,两国关系蓬勃发展,经贸、人文等领域交流活跃。相信在双方共同努力下,荷中卓越而富有成果的关系将进一步巩固和发展。

同日,国务院总理李克强同荷兰首相吕特互致贺电。李克强表示,中方愿同荷方以庆祝两国建交50周年为契机,进一步加强各领域交流,扩大互利合作,推动中荷关系不断迈上新台阶。吕特表示,荷中建交以来,两国关系实现长足发展。希望双方深化合作,共同促进经济复苏,应对气候变化。

标签:亚历山大;习近平;国王

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?