江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平致电祝贺西莉娅诺夫斯卡-达夫科娃就任北马其顿总统
来源:“学习强国”学习平台   2024-05-23 09:58:00
我高度重视中国同北马其顿关系发展,愿同总统女士一道努力,深化政治互信,扩大交流合作,推动中北马友好合作关系再上新台阶。

新华社北京5月21日电 近日,国家主席习近平致电戈尔达娜·西莉娅诺夫斯卡-达夫科娃,祝贺她就任北马其顿共和国总统。

习近平指出,中国同北马其顿传统友谊深厚。近年来,两国务实合作扎实推进,成果惠及民众。我高度重视中国同北马其顿关系发展,愿同总统女士一道努力,深化政治互信,扩大交流合作,推动中北马友好合作关系再上新台阶。

标签:习近平;马其顿共和国;传统友谊

责任编辑:王晶枫

偏微分方程;自学;英文版
她学习的专业是服装设计,对数学却十分着迷,花了两年自学偏微分方程,预选赛的两天里除了吃饭、睡觉都在答题,只为证明“女生学数学也可以挺棒的”。
南通;师生;美国
9日至13日,首批交流营的成员——来自美国加州南帕萨迪纳中学的47名师生代表开启了南通之旅。
电商;跨境;跨境电商
今年以来,常熟积极搭建跨境电商交流平台,助力企业“出海”拓展市场,共享全球化红利。
加州;少年;比赛
中国“棒”少年从江苏出发赴加州,通过比赛建立友谊,让小小的棒球架起跨文化沟通的桥梁。
留学生;包粽子;咸鸭蛋
6月10日上午,在扬州高校就读的11位留学生走进高邮经济开发区钱厦村,体验传统端午民俗活动,感受浓郁中国乡村文化。
徐州;苏州;国际集装箱码头
6月6日下午,随着“苏鑫和旺888号”轮载着96标箱从徐州国际集装箱码头启航发往苏州港,“徐苏穿巴”正式开通,为徐州腹地企业就近出海提供新选择。
产业;发展;产业发展
未来产业处的设立将如何影响未来产业的发展?江苏作为发展新质生产力的重要阵地,又会迎来哪些发展利好?
列车;客流;铁路
2024年铁路端午小长假运输今天正式启动,运输期限自6月7日至11日,计5天。
施工路段;路段节点;封闭
6月4日,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心发布《 2024年端午江苏高速公路出行服务指南》 ,端午假期需要出行的朋友,请关注。
荔枝;荔枝病;苏东坡
“一颗荔枝三把火”,荔枝吃多了不仅会“上火”,还会得“荔枝病” 。