江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 习近平外交日志
习近平向中国-海合会国家产业与投资合作论坛致贺信
来源:“学习强国”学习平台   2024-05-24 09:06:00
5月23日,国家主席习近平向中国-海合会国家产业与投资合作论坛致贺信。

新华社北京5月23日电 5月23日,国家主席习近平向中国-海合会国家产业与投资合作论坛致贺信。

习近平指出,中国同海合会国家友好交往跨越千年,源远流长。2022年,首届中海峰会成功举行,开创了中国与海合会国家深化合作新局面。中国同海合会国家深化产业与投资合作,有利于加强共建“一带一路”倡议同海合会国家发展战略和愿景规划对接,发挥互补优势,共同培育发展新动能,促进双方繁荣发展。中国愿同海合会国家共促团结、共谋合作,谱写中海关系新篇章。

中国-海合会国家产业与投资合作论坛当日在福建省厦门市开幕,主题为“面向未来、携手推动中国与海合会国家产业与投资合作高质量发展”,由国家发展改革委、福建省人民政府共同主办。

标签:投资合作;海合;国家产业

责任编辑:王晶枫

营员;青少年交流;水晶
6月以来省教育厅邀请美国中学师生陆续来苏开展“锦绣江苏·美国青少年交流营”活动。
江苏;南京;中华文明
6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动在南京正式启动。
海报;南京;长三角
当前,人才对高质量发展的支撑作用前所未有,事业发展和政策创新为人才营造的条件前所未有。
湿地;生态公园;爱情
城市小微湿地怎么建?它具有怎样的功能?
梅雨;淮河;防汛
6月18日,省气象台宣布,江苏淮河以南地区将于19日正式入梅,预计7月上旬中后期出梅,梅雨期间降水强度大。
苏州;博物馆;吴文化
夏至未至,拙政园的荷花已经次第盛开,微风拂过,满池莲叶微摇,好似欢迎着来客。
跨境;电商;零售
在618期间,经常有消费者选择购买跨境电商零售进口食品。
清洁能源;集团股份有限公司;南通
在远离陆地的海域,可以直接将开采的天然气液化并储存,其中有什么“黑科技” ?
南京;海外人才;创业大赛
6月17日 , 2024年度“赢在南京”海外人才创业大赛展开巅峰对决,来自全球各地的32个优秀海外留学人才创业项目激烈角逐,通过路演介绍、产品实操、互动问答等方式,交流项目技术成果、展示创新实力和市场潜力,迸发科技创新火花。
作品;皮埃尔;康努乐
皮埃尔·康努乐,法国著名画家、作家,现任教于巴黎高等现代艺术设计学院。