江苏国际在线 > 泰州
泰州口岸进口植物油脂逆势激增
来源:江苏经济报   2020-01-14 09:21:00
据泰州海关统计, 2019年泰州口岸共进口植物油脂146批、 67.54万吨,货值4.66亿美元,同比分别增长37.74% 、 50.09%和28.38% ,实现了逆势激增。

  据泰州海关统计,2019年泰州口岸共进口植物油脂146批、67.54万吨,货值4.66亿美元,同比分别增长37.74%、50.09%和28.38%,实现了逆势激增。

  据介绍,泰州口岸进口植物油脂主要品种为棕榈液油、初榨的葵花籽原油、初榨的低芥子酸菜籽油等,主要进口国为印度尼西亚、马来西亚、乌克兰和俄罗斯。该口岸进口植物油脂主要用于加工精炼和贸易中转,市场上销售的金龙鱼品牌食用油有一部分就是用进口植物油脂加工精炼而成。

  泰州口岸植物油脂进口激增,主要是由于本地大型粮油企业益海(泰州)粮油工业有限公司加大投入,改造进境船舶停靠泊位,完善植物油脂装卸、储存等基础设施,该公司运行模式由相对单一的进口植物油脂精炼转变成集进口储运、中转、加工为一体的多元经营。目前,益海嘉里集团已将泰州口岸视为该集团进口植物油脂中转基地。此外,国际食用油脂市场转暖,国内企业为传统销售旺季春节加大备货,也成为进口量增长的刺激因素。

(通讯员 李 威 茆国青 记者 陈春裕)

标签:植物油脂;泰州;进口

责任编辑:唐凯

中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。