江苏国际在线 > 文化热点
园林与款彩漆雕融合 林怡漆艺作品展亮相网师园
来源:姑苏晚报   2021-09-27 15:47:00
前天, “流光溢彩·林怡漆艺作品国庆展”活动在网师园西侧殿春簃室内开展,此次活动由网师园管理处、苏州市工艺美术行业协会、姑苏区葆怡堂文化艺术传播工作室联合举办,展览为期1个月。

家长带着孩子在网师园参观漆艺作品。记者 杭兴微摄

本报讯(记者 张丫 通讯员 缪雨钦)前天,“流光溢彩·林怡漆艺作品国庆展”活动在网师园西侧殿春簃室内开展,此次活动由网师园管理处、苏州市工艺美术行业协会、姑苏区葆怡堂文化艺术传播工作室联合举办,展览为期1个月。

漆雕是一项饱含东方审美与历史传承的工艺,至今已发展成为一种高雅的艺术,苏式漆艺又因其温润、庄重的艺术气质而独具特色。

展览作者林怡,从事漆艺创作已近50年,是中国文物学会漆器珐琅器专业委员会常务理事、故宫研究院明清宫廷制作技艺研究所客座研究员、江苏省非物质文化遗产苏州漆器制作技艺代表性传承人,作品分别被中国美术学院民艺博物馆、福建省美术馆、苏州博物馆等多家博物馆和私人藏家收藏。

此次展览旨在建立苏州园林与苏州款彩漆雕技艺之间的文化融合。观众不仅能一睹这位曾为故宫修复文物的工艺大师精彩绝伦的漆艺作品,更能通过展览穿梭于浩瀚历史长河,去探寻美之真谛。展览期间,网师园夜花园照常开放,用白天艺术展览、晚上艺术展演的方式,弘扬苏式文化,促进文化传承,彰显园林文化遗产内涵,展现最美窗口形象。

标签:作品;家长;参观

责任编辑:刘慧

文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。