江苏国际在线 > 文化热点
江苏脱口秀大会欢乐开幕
来源:新华日报   2022-11-23 08:04:00
11月22日,紫金文化艺术节的重点创新项目——“2022江苏脱口秀大会”在江苏省文联艺术剧场启幕,一个个鲜活而有时代感的脱口秀节目让整个小剧场变成欢乐的海洋。

江苏脱口秀大会现场。 (图片由主办方提供)

本报讯 (记者 高利平) 11月22日,紫金文化艺术节的重点创新项目——“2022江苏脱口秀大会”在江苏省文联艺术剧场启幕,一个个鲜活而有时代感的脱口秀节目让整个小剧场变成欢乐的海洋。

本次江苏脱口秀大会以“我们的美好时代”为主题。大会由人气脱口秀演员易小叨主持,汇集了观众非常熟悉的脱口秀表演者程宇、赵文杰、陈功晨,南京人最爱的陈锋宁“陈老师”等表演嘉宾,还有新闻主播金思辰,警察房德恩,海关职员丁伟,导演丁凯,高校师生韩涛、张雪婷、毛靖馨等来自各行各业的业余演员。

《爸妈的新生活》《我是主持人》《向月球出发》《国门卡司》《大蓝鲸就是摆》《房警官反诈》《理想女友》《你哪里人?》……一批优秀的原创脱口秀新作集中亮相,内容涵盖科技、文化、民生等,妙趣横生。

晚会导演、江苏省脱口秀艺委会秘书长蔡钺告诉记者,这8个节目是从100多个征集作品中层层挑选、脱颖而出的,又经过脱口秀艺委会的多轮“孵化”提升,其整体节奏、舞台呈现、演出效果都展现出较高品质。观众陈敏边笑着边说:“今天的脱口秀接地气、扬正气、有人气,有很强的时代感,有共鸣,‘太有味儿’了!”

标签:

责任编辑:冯晓丹

客滚船;高端
11月28日,招商局金陵船舶(江苏)有限公司成功交付第二艘高端客滚船。
中欧班列
“江苏省班列公司”在南京成立,江苏中欧班列迈入统筹发展新阶段。
苏州;航天员
11月29日晚23时08分,神舟十五号载人飞船点火发射,苏州人费俊龙再圆飞天梦。
12月;规定
12月,这些新规施行,将影响你我生活。
魔方;破纪录
这是魔方领域中国选手目前保持的第三个世界纪录,王冠博是年龄最小的。
南京;史料
纪念馆委托日本友人大东仁先生在日本代征集到51件(套)珍贵的文物史料。
昆山;外贸
今年前10个月,昆山市外贸进出口总值在去年高基数基础上再次刷新纪录。
飞船;火箭
神舟十五号载人飞船成功飞天,江苏永昇空调有限公司的员工们激动不已。
寒潮;结冰
11月29日,连云港、宿迁、徐州等地迎来了今冬首场降雪。
巧手;旗袍
近日,5岁女孩童童身着各色精致服装的视频,引发了网友们关注。