江苏国际在线 > 旅游资讯
红山动物园 有“鼠”不尽的欢乐
来源:现代快报   2020-01-22 09:28:00
春节假期,南京红山森林动物园“玉鼠献瑞”鼠年生肖文化节即将上演,在这里游客不仅能看见中美毛臀刺鼠、水豚等各种萌鼠,更有科普文化展、灯谜会、舞台剧、现场互动有奖问答等精彩活动带来“鼠”不尽的欢乐。

快报讯(记者 赵冉)庚子年,当然是“鼠”唱主角。春节假期,南京红山森林动物园“玉鼠献瑞”鼠年生肖文化节即将上演,在这里游客不仅能看见中美毛臀刺鼠、水豚等各种萌鼠,更有科普文化展、灯谜会、舞台剧、现场互动有奖问答等精彩活动带来“鼠”不尽的欢乐。

园内小熊猫馆住着爱吃坚果的中美洲来客——中美毛臀刺鼠。它们体型修长,极具喜感。中美毛臀刺鼠是一夫一妻制,动物界的模范夫妻。

名字不叫鼠,却真是鼠的动物有不少,比如住在珍禽园的水豚,它是来自南美洲的一种半水栖的食草动物。大脑袋,短脖子,小粗腿,看起来呆萌可爱!别看个头大,水豚胆子却很小,跟许多动物都能和平相处,被称为“南美交际花”。

豪猪不是猪,它是长刺儿的大耗子。中国豪猪个体较大,全身覆盖棘刺,背后部棘刺长,圆形,尾有特别的管状刺,尾摇动会发出响声。

标签:森林动物园;科普文化;毛臀刺鼠

责任编辑:冯晓丹

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。