江苏国际在线 > 旅游资讯
震泽古镇活力新地标!西坡·震泽民宿正式开业
来源:交汇点·视觉江苏   2021-04-08 09:09:00
西坡民宿位于震泽古镇宝塔街,是莫干山民宿协会会长单位西坡集团,在全国打造的首个古镇民宿项目。

西坡民宿位于震泽古镇宝塔街,是莫干山民宿协会会长单位西坡集团,在全国打造的首个古镇民宿项目。作为震泽古镇的一个全新品牌亮点,西坡民宿历时两年多时间建设,坚持“原创性、现代化、生活化”的理念,在就地取材的基础上,充分融入现代居住功能,全新展现古镇生活化意境,寻找自然生态、本土文化和现代生活的完美结合。

位于苏州震泽古镇宝塔街的西坡民宿充分尊重古镇建筑的历史风貌、历史人文和自然生态,对四幢年代久远、风韵独特的民房进行修复改造。

震泽镇党委书记顾全表示,西坡品牌的最大意义在于,让更多的年轻人关注发现古镇和乡村的价值与美,让更多的年轻人返乡建设古镇和乡村。作为国内非标准住宿行业的翘楚,西坡集团对民宿细节的追求和专业达到了极致。西坡·震泽民宿的开业,丰富了震泽全域旅游业态,拓展了全域旅游的内涵,提升了旅游承载力,对整个震泽古镇旅游气质的提升,有着十分重要的意义。

西坡·震泽民宿内景

西坡集团董事长、创始人钱继良表示,两年前第一次来震泽古镇,这里恬静的丝绸生活、地道的太湖美食和别具一格的烟火气息吸引了他。未来,西坡·震泽民宿将导入更多的行业资源和KOL流量,吸引更多的年轻人来震泽,体验真实的在地生活,感受精致的古镇小镇味道。西坡集团也以此为媒,向外传播震泽的在地文化,让更多的人充分感受千年古镇的韵味之美。

苏州震泽古镇风景优美,古桥古镇相映成趣

据悉,西坡民宿充分尊重古镇建筑的历史风貌、历史人文和自然生态,对四幢年代久远、风韵独特的民房进行修复改造,拥有8间客房,涉及建筑面积682平方米。民宿所在的老建筑由苏州计成文物公司修缮,保留着江南建筑的风韵与宅院的古朴;而装潢的设计由运营方西坡负责,彰显着品牌人文与自然交融的特有风格。

西坡·震泽民宿内清新典雅,彰显了人文与自然交融的特有风格

民宿,一个“宿”字包含着吃住行游购娱的方方面面。相信藏于千年古镇的民宿,定能让来客体验地道的江南水乡生活,为来访者营造精致的古典小镇度假感受。

通讯员 史亚玲文 本报记者 赵亚玲摄

标签:古镇;西坡;自然生态

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州