江苏国际在线 > 旅游资讯
扬州宝应荷园:芙蓉俏出水 摇曳云水间
来源:“学习强国”江苏学习平台   作者:徐成   2021-07-08 14:45:00
6月的微风吹过,江苏扬州宝应荷园景区的第一波荷花已然绽放,成为仲夏时节一道清凉风景。

6月的微风吹过,江苏扬州宝应荷园景区的第一波荷花已然绽放,成为仲夏时节一道清凉风景。

宝应荷园位于扬州市宝应县射阳湖镇,是国家AAA级景点、全国农业旅游示范点、江苏省湿地公园、江苏省有机莲藕种植基地。该区域种植荷藕历史悠久,园区面积达1万多亩,水陆交通便利,自然环境优美,原始河湖纵横,人造景观独特。步入荷园景区,随处可见百态千姿的荷花。

睡莲也已竞相开放,多种色彩的娇嫩花朵,枕着翠绿的叶子,花瓣重重叠叠,在雨中更显得精致而优雅。

徜徉荷园,一眼望去,朵朵荷花风姿各异,深红色的妩媚、粉红的娇艳、白色的纯洁,让人如同身处诗画中。

在荷花的幽香里,感受清风徐来,聆听荷叶翻动,享受一份清凉。炎炎夏日,宝应荷园邀您来一场赏荷之旅。

标签:荷花;宝应;江苏省

责任编辑:刘慧

秦淮河;南京;公开赛
据了解,本次水上运动文化月期间,我市将在全市相关水域开展赛艇、龙舟、帆船、桨板、皮划艇等涵盖全项目的水上赛事及培训活动。
邗江区;扬州市;business;environment
近日,一封刊登在圣唐集团下属平台公众号上的感谢信受到不少网友关注。
荠菜;产业链;食谱
民谚有“阳春三月三,荠菜赛仙丹” 。在江海大地上的创新成果,除了在江苏全省,近年来更在河南、山东、浙江、安徽等省推广应用。
盾构机;无锡;高端
这台无锡本土产的“盾构王”将拆检后漂洋过海,应用于意大利西西里岛二期铁路隧道项目建设。
苏州;艺术中心;交汇点
伴着悠扬婉转的评弹和昆曲, “相约狮城遇见苏州”文化周在新加坡滨海艺术中心开幕,向观众展示苏州2500多年的历史文化。
日军;毒气;毒气武器
4月8日下午,《迫击第五营关系资料》捐赠仪式暨第284期敬文讲坛活动在南京师范大学仙林校区敬文图书馆举办。
客车;扬州;亚星客车
近日,扬州召开2023年度高质量发展总结暨2024年工作推进会议,吹响扬州高质量发展的“冲锋号” 。
河海大学;江苏;水利
以水为脉,织就水韵江苏。眼下,春修水利正当时,大桥飞架、传云跨海,堤坝伫立、胸怀安澜,各项重点水利工程加速建设,江苏大地生机勃勃、春潮澎湃。
普通护照;格鲁吉亚;签证
中国驻格鲁吉亚大使周谦与格鲁吉亚外交部长达尔恰什维利10日在第比利斯共同签署了中格关于互免持普通护照人员签证的协定。
人才;苏州;江苏
95后人才多数是职场新人,年轻且有活力,其流动对社会经济发展有重要影响。