江苏国际在线 > 旅游资讯
苏州吴江:跨越时光的同里古镇
来源:“学习强国”江苏学习平台   2021-08-20 15:21:00
记忆中的江苏苏州吴江同里,时光一直静谧。小镇的夏季一日一日地过去了,跨越时光,依旧鲜活、唯美。

记忆中的江苏苏州吴江同里,时光一直静谧。温婉的流水作背景,每一条街巷都是幽静的,每一座石桥凝固在河水之上,与水默然相守。每一位行人的脚步,都会不经意间变得轻缓

这样的时光,简单干净,没有纷杂干扰,可以依着心性做事生活。在小船的桨声里,在梧桐细雨的体恤间,光阴流转,季节悄然变幻

唯有夏季,内敛沉寂甚至略有羞涩的同里,似变了性情。欢愉喧嚣随着流水漾过每条河流、每个街巷,驻留在小镇上

晨曦赶走了夜的黑,夏日的阳光还未显露霸气,在树木掩映下,平静了一夜的河面氤氲,光洁的石板上凝着一层晶莹的水珠,石桥的刚硬中有了一份柔软

夏天日头落得晚,小镇人的晚饭又格外早,于是有一段长长的、闲适的黄昏时光。那时候没有电视和电脑,小镇人自有其娱乐项目

待到八月底,一树的梧桐结子。外壳像条弯弯的小船,籽儿饱满,煞是可爱。更主要的它还能像葵花籽般炒着吃。果肉虽然没有葵花籽多,但甜丝丝,有一种特别的清香

摇着蒲扇,枕着潺潺流水,伴着夜虫的呢喃,望着黑丝绒般的夜空点缀着星星,享着一阵阵的清风微拂,磕着自家的西瓜子。小镇的夏季一日一日地过去了,跨越时光,依旧鲜活、唯美

标签:时光;小镇;葵花籽

责任编辑:刘慧

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?