江苏国际在线 > 旅游资讯
“蔷薇花海”暮春开 江苏多地蔷薇迎来盛花期
来源:我苏网   2022-04-28 08:31:00
暮春时节,江苏各地蔷薇迎来花期。

暮春时节,江苏各地蔷薇迎来花期。在景区古建筑的屋檐、墙壁,城市的街头巷尾,盛放的蔷薇伴着和煦的春风热烈绽放,随意蔓延,随手一拍就是季节限定美景。

进入四月下旬,南京的蔷薇花抢占了季节的C位,成为摄影师追寻的目标。在老门东景区,蔷薇淡雅绽放,爬上屋檐,铺满墙壁,与斑驳的墙面,老旧的街巷,组成清新文艺的风景;在“网红”颐和路,盛开的蔷薇与鹅黄色的围墙、复古的路灯相互搭配,让整条道路变得繁盛而美好。

淮安楚秀园,水色秀丽,环境清雅。在这里,数万株蔷薇开得肆无忌惮,组成了百米花墙。记者看到,大片粉白、玫红的蔷薇花团锦簇,沿着墙壁蔓延,热烈奔放。入眼之处,皆是风景。

春末,镇江蔷薇花也已经上线。在京口区焦山路行人道旁,百米长的蔷薇花墙惊艳了路人。花墙上,粉色蔷薇一丛丛、一簇簇,芳香四溢。市民在花墙下,拍照打卡。

据了解,这种蔷薇花为藤本蔷薇,每年开花时间在五月份。由于今年气温偏高,花期有所提前。镇江市城市绿化工程养护处养护科副科长曹玉婷介绍,因为蔷薇花量大、持续时间久,已被种植在镇江不少马路上。目前,蔷薇花已经迎来盛花期。

(来源:江苏新闻广播/孙西娇 淮安台 镇江台)

标签:蔷薇;蔷薇花;墙壁

责任编辑:冯晓丹

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?