江苏国际在线 > 旅游资讯
五月的诗句,写在昆山旅游度假区大地上!
来源:昆山市融媒体中心旅游度假区分中心   2022-05-17 16:10:00
度假区的田野里麦浪飘香,金黄的麦穗颗粒饱满,尽情吮吸大自然馈赠的雨水和光照。

火红的五月

风吹麦浪

鲜花盛开

如同叠叠诗行

在度假区大地上

次第展开

度假区的田野里麦浪飘香,金黄的麦穗颗粒饱满,尽情吮吸大自然馈赠的雨水和光照。沉寂的春天,就是为了等待这夏之繁茂。只待一声令下,颗粒归仓。

一个个农场里,“慧”种的“红西施”番茄已经成熟,工人正在忙着采摘。

人工智能已经走进度假区的田野,让普普通通的小番茄,在产量和品质上实现了弯道超车。

苋菜的丰收季也来了。作为当季时令美食之一,苋菜深受市民的喜爱。菜农们在大棚精心采摘第一茬红苋菜,他们说,这种蔬菜只要种植好、管理好,便能卖上个好价钱。

南部水乡的农田里不仅能长水稻小麦,还有更多“小惊喜”。这些西葫芦长势喜人,让种植户非常开心。

度假区的大闸蟹别有滋味。五月,蟹农们踏着简易小筏,正往蟹塘抛撒肥料,期待“秋风起、蟹脚痒”的那一刻。

每一粒种子

都会在沉寂中积蓄力量

或许会迟到

但不会缺席

总会在某一个时刻

灿烂绽放

标签:度假区;苋菜;风吹麦浪

责任编辑:蔡阳艳

新职业
新业态的发展催生了新职业,而新职业又将开辟更多就业“风口”。
技术产业
我国成功进入创新型国家行列。
游泳;跳水
6月29日,李亚杰为中国跳水队赢得世锦赛历史上的第101块金牌。
北约;成员
北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。
香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?