江苏国际在线 > 发布厅 > 相关报道
江苏省委举办新闻发布会介绍我省庆祝建党100周年活动安排情况
来源:新江苏·中国江苏网   2021-04-18 12:50:00
中共江苏省委4月18日上午举行新闻发布会,介绍江苏庆祝中国共产党成立100周年活动安排有关情况,并答记者问。

中共江苏省委4月18日上午举行新闻发布会,介绍江苏庆祝中国共产党成立100周年活动安排有关情况,并答记者问。

省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平介绍说,隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事。江苏是中国共产党最早建立组织并开展革命活动的地区之一,无论是战火纷飞的革命岁月,还是如火如荼的建设年代,以及波澜壮阔的改革开放新时期,江苏各级党组织在党中央坚强领导下,组织带领广大人民群众不懈奋斗、艰苦创业,为中国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献。在党的百年华诞之际,省委举办一系列内容丰富、形式多样的庆祝活动,对于更好发挥政治引领作用、赓续精神血脉、推动改革发展,动员全省上下以新气象开启新征程,奋力谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章,具有特殊重要的意义。

杨根平介绍,根据中央的部署要求,紧密结合江苏实际,省委就庆祝中国共产党成立100周年作出周密安排。庆祝活动主要有十项内容。一是在全省党员中开展党史学习教育。二是以省委名义召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,动员全省上下奋进社会主义现代化新征程。三是组织开展我省符合条件的“七一勋章”和全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织推荐提名,做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作。四是以省委名义表彰一批江苏省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,在6月下旬召开表彰大会。五是举办“永远跟党走”大型歌咏文艺演出,邀请省领导、获得功勋荣誉表彰代表,先进模范人物代表,基层党员和各界群众代表等观看。六是举办“中国共产党在江苏”大型主题展览,全面、系统、生动展示中国共产党在江苏的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。七是由省委宣传部、省委组织部、省委统战部分别牵头召开庆祝建党100周年理论研讨会和座谈会。八是组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员以及时代楷模等各类先进模范人物活动。九是组织创作推出一批庆祝中国共产党成立100周年、具有较高思想艺术水平的文学、戏剧、影视、音乐等各类文艺作品。十是在全省范围组织开展“永远跟党走”等群众性主题宣传教育活动,围绕纪念周恩来诞辰、淮海战役胜利、渡江战役胜利、新四军重建军部等党史重要事件,依托重要遗址旧址、纪念设施、爱国主义教育基地,广泛开展各类主题突出、生动活泼的群众性主题宣传教育活动,营造团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围。

据介绍,我省庆祝活动的组织实施,将突出政治和思想引领,动员群众广泛参与,推动持续改善民生,严格落实中央和省委相关规定要求,力戒形式主义、反对铺张浪费,确保庆祝活动隆重热烈、务实节俭、安全有序。

省委宣传部常务副部长焦建俊、省委组织部副部长周为号、省委党史工作办公室主任邢光龙、省文化和旅游厅厅长杨志纯共同出席新闻发布会并回答记者提问。省委宣传部副部长杨力群主持新闻发布会。

记者 黄泽文虞越 袁俊俊

标签:

责任编辑:冯晓丹

香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。