江苏国际在线 > 发布厅 > 相关报道
一百年风雨兼程 七十载沧桑巨变 江苏举行首场庆祝中国共产党成立100周年系列主题新闻发布会
来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心   2021-04-30 10:29:00
70多年来,在中国共产党的坚强领导下,全省上下从建国初期恢复生产、建设起步,改革开放奋进高歌、领跑前行,到十八大以来坚毅拼搏、接续奋斗,绘就了“强富美高”新江苏的壮丽图景。

70多年来,在中国共产党的坚强领导下,全省上下从建国初期恢复生产、建设起步,改革开放奋进高歌、领跑前行,到十八大以来坚毅拼搏、接续奋斗,绘就了“强富美高”新江苏的壮丽图景。4月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年系列主题新闻发布活动的首场新闻发布会在南京举行,省市相关负责人围绕“经济发展”这一主题介绍了江苏经济社会发展取得的重大成就。

一百年风雨兼程,七十载沧桑巨变!新中国成立以来,特别是党的十八大以来,江苏始终肩负“为全国发展探路”的使命担当,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,“强富美高”在江苏大地展现出鼓舞人心的现实模样。2020年,全省地区生产总值迈上10万亿元台阶,稳居全国第二位,从2012年的5.41万亿元提升至10.27万亿元,年均增长7.5%;人均地区生产总值达12.5万元,位居各省(区)之首;公共预算收入突破9000亿元;城乡居民人均可支配收入分别比2012年增加2.34万元、1.2万元,开创出综合实力提升最快、转型升级力度最大、人民群众获得感最强的黄金时期。

江苏省发展改革委副主任林康说:“今天的江苏以全国1.1%的面积,集聚了全国5.8%的人口,创造了全国10.1%的地区生产总值。为全国发展大局作出了应有的贡献,也为社会主义现代化建设新征程奠定了更加扎实的基础。”

南京坚持“创新名城”建设跑出科技创新“加速度”、苏州打造“数字化引领转型升级”标杆城市以数字赋能未来发展、无锡全力建设“太湖湾科创带”构建发展“新引擎”等经验做法,为江苏开启全面建设社会主义现代化新征程提供了样板示范,给与会媒体留下深刻印象。发布会上,省科技厅、省工业和信息化厅、省商务厅等部门负责人还围绕科技创新、实体经济和外向型经济等回答了现场记者提问。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/黄蒙 龚俊杰 编辑/张萌)

标签:江苏;中国共产党;地区生产总值

责任编辑:刘慧

香港回归
在香港回归祖国25周年之际,智能修复技术用4K画质,再现高燃瞬间。
北约;部队
本周举行的北约成员国领导人会议将决定扩充北约快速反应部队。
世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。