江苏国际在线 > 今日江苏
“荧光Ye跑”嗨翻南京眼
来源:现代快报   2020-01-13 09:19:00
2020南京青奥艺术灯会于2019年12月27日在河西建邺青奥轴线盛大开幕,半个多月以来,累计吸引客流量近30万人次。1月12日晚,南京青奥艺术灯会的系列活动“荧光Ye跑”在南京眼举行,吸引了众多市民参加,嗨翻了滨江水岸。

  2020南京青奥艺术灯会于2019年12月27日在河西建邺青奥轴线盛大开幕,半个多月以来,累计吸引客流量近30万人次。1月12日晚,南京青奥艺术灯会的系列活动“荧光Ye跑”在南京眼举行,吸引了众多市民参加,嗨翻了滨江水岸。现代快报记者了解到,灯会还将继续“璀璨”,精彩灯组继续保留,陪大家共同度过新春佳节。

  

  “荧光Ye跑”嗨翻南京眼

  1月12日晚,本次艺术灯会首轮展演的收官活动——“荧光Ye跑”在南京眼举行。夜跑活动吸引了大批市民参加,大家头顶荧光配饰,脚上佩戴荧光环,并在专业DJ打出的电音互动下,一起跑过滨江沿岸5.2公里。在静谧的夜空下,点亮了滨江水岸的魔幻绚丽。

  

  市民管女士告诉记者,她今年58岁,参加了一个老年跑步兴趣小队,作为队长,带着队员一起来参加夜跑。“我们这个跑步兴趣小队,年纪最大的是70岁,平均年龄在60岁以上,等会儿跑完还要一起去看灯会。”她说。

  

  灯会“璀璨”继续,13日起无需预约即可入场

  不同于传统灯会以观灯为主,青奥艺术灯会分灯、展、演三大板块,致力于打造一个好看又好玩的综合性游乐嘉年华。在灯组展示方面,时间塔、开运金陵、复兴号列车、激流奋进、音舞螺、电音行鼓等40多组艺术装置各具特色,让青奥艺术灯会成为人们争相拍照打卡的“网红”。

  在艺术展览板块,除了独具特色的“流金岁月、百年光影”电影设备展,“锦绣建邺,最美视角”摄影展外,灯会还引入了光影作品《All Endless Ends》和沉浸式多媒体空间作品《Devaloka Break》两个艺术展。在演出方面,开幕式、日常表演、YE国潮电音趴等近50场演出共同开启了灯会演出季,演出内容丰富,涵盖音乐、杂技、魔术、激光秀等。

  

  家住建邺区的朱先生告诉记者,周日特地带了女儿来看灯,感觉灯会的现代感很强。

  2020南京青奥艺术灯会首轮展演至1月12日结束,但应广大群众强烈要求,灯会现场精彩灯组还将继续保留,陪大家共同度过新春佳节。

  为了便于更多游客赏灯,自1月13日起,灯会将全面开放,市民不需预约即可前往观灯。

  

  小贴士:

  市民游客可乘坐地铁2号线、10号线至元通站,换乘109路至国际青年文化中心(保利大剧院)站下,或乘坐公交109路、7路、102路、Y7路公交车至国际青年文化中心(保利大剧院)站下。

  市民游客可关注“南京青奥艺术灯会”微信公众号,了解更多灯会相关资讯。

  通讯员 祝江涛 现代快报+/ZAKER南京记者 王天驰/文 见习记者 顾闻/摄

标签:南京眼;荧光Ye;跑步兴趣小队

责任编辑:蔡阳艳

中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。
无锡
“2019爱在无锡——中外友人打卡无锡城暨丝路花语第三届无锡玫瑰国际文化艺术节”正式启动。
交流
苏州评弹艺术家王瑾应邀参加了第一届国际说唱幽默艺术节以及第七届德国柏林中国曲艺周活动。
交流
塞浦路斯的小观众们用他们热情的掌声欢迎远道而来的“小红花”。