江苏国际在线 > 今日江苏
江苏人均可支配收入达41400元
来源:扬子晚报   2020-01-24 09:51:00
江苏2019年经济运行成绩单如何?昨天,记者获悉,省统计局和国家统计局江苏调查总队联合发布了2019年江苏经济运行情况。

江苏2019年经济运行成绩单如何?昨天,记者获悉,省统计局和国家统计局江苏调查总队联合发布了2019年江苏经济运行情况。按照2020年1月开始实施的地区生产总值统一核算新方法和第四次全国经济普查结果,核定我省2019年全年地区生产总值(GDP)为99631.52亿元,增长6.1%;全省居民人均可支配收入增至41400元。

2019年,江苏三次产业实现不同程度增长,其中,第一产业增加值4296.28亿元,增长1.3%;第二产业增加值44270.51亿元,增长5.9%;第三产业增加值51064.73亿元,增长6.6%。2019年全省一般公共预算收入完成8802.36亿元,同比增长2.0%;考虑到国家实施的减税降费政策因素,同口径增长12.6%。

老百姓的“钱袋子”更充实了,居民收入“跑赢”GDP增速,居民人均可支配收入增至41400元,较上年增长8.7%;就业稳定,城镇新增就业148.3万人,同期城镇登记失业率3.03%,仍处较低水平。(记者薄云峰)

标签:生产总值;江苏;国家统计局

责任编辑:张理

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。