江苏国际在线 > 今日江苏
第七批江苏支援湖北医疗队出征
我省驰援湖北医务工作者总数达2497人
来源:新华日报   2020-02-14 08:54:00
13日下午,第七批江苏援湖北医疗队出征。南京市市长韩立明一同为医疗队出征送行。

昨日下午,第七批江苏援湖北医疗队出征。图为扬州市医疗队164人从扬州泰州国际机场启程直奔武汉。 郁 兴摄 视觉江苏网供图

13日下午,由705名队员组成的第七批江苏支援湖北医疗队启程奔赴湖北。此前,我省已派出1792名医务工作者支援湖北武汉、黄石,加上此次出征的人员,在全国省(市、区)中人数最多。

受省委书记娄勤俭、省长吴政隆委托,省委常委、常务副省长樊金龙到南京禄口机场,为即将启程出发的省人民医院、南京鼓楼医院医疗队员壮行。他说,我省广大白衣战士坚决响应党中央号令,闻令而动、一呼百应,奔赴湖北、奋勇参战,肩负着江苏人民的担当与深情,希望大家发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,与全国各地的医护人员一道,全力以赴救治患者,同时加强自身防护,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,不辜负全省人民的重托和期望。江苏各级党委政府、家乡父老乡亲是你们的坚强后盾,期盼同志们捷报频传、平安凯旋。

南京市市长韩立明一同为医疗队出征送行。(记者 王 拓) 

标签:医疗队;江苏;出征

责任编辑:唐凯

留学生
“此时此刻,我和中国在一起!”
中国加油
国际友人纷纷送上美好祝福,鼓励中国加油。
发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。