江苏国际在线 > 今日江苏
沪苏通大桥车辆通行费,明确了!
来源:我苏网   2020-07-03 08:19:00
江苏交通控股有限公司:根据《收费公路管理条例》 ( 2004年9月13日第417号国务院令)及《省政府关于同意无锡至南通过江通道开征车辆通行费的批复》 (苏政复〔 2020 〕 49号)的精神,经省政府同意,决定对沪苏通长江公铁大桥开征车辆通行费。

省交通运输厅

省发展和改革委员会

省财政厅

关于沪苏通长江公铁大桥

开征车辆通行费的通知

江苏交通控股有限公司:

根据《收费公路管理条例》(2004年9月13日第417号国务院令)及《省政府关于同意无锡至南通过江通道开征车辆通行费的批复》(苏政复〔2020〕49号)的精神,经省政府同意,决定对沪苏通长江公铁大桥开征车辆通行费。现将有关事项通知如下:

一、收费方式

由江苏沪通大桥有限责任公司负责对沪苏通长江公铁大桥进行经营管理及维护,自通车之日起纳入高速公路联网收费系统进行联网收费。

二、收费范围

除军队车辆、武警部队车辆,公安机关在沪苏通长江公铁大桥上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,运输跨区作业的联合收割机(包括插秧机)的车辆,以及经国务院交通主管部门或者省人民政府批准的免交通行费车辆以外,凡准许通过沪苏通长江公铁大桥的车辆,均按规定缴纳车辆通行费。

三、计费方法及收费标准

沪苏通长江公铁大桥车辆通行费实行按车型分类计收,具体车型划分按《省交通运输厅 省发展和改革委员会 省财政厅关于印发江苏省收费公路车辆通行费收费标准调整方案的通知》(苏交财〔2019〕124号)执行。具体收费标准见下表:

四、收费年限

沪苏通长江公铁大桥核定收费年限为25年,自沪苏通长江公铁大桥通车之日起执行。

五、收费管理

1.你公司应严格执行交通运输部联网收费运营服务规则等规定,加强对收费员培训,提高收费效率,规范收费行为。

2.你公司及江苏沪通大桥有限责任公司应按省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅等相关部门的要求,及时报送公司经营情况和通行费的征收、使用情况,并主动接受监督检查。

本通知由省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅在各自职责范围内负责解释。

江苏省交通运输厅

江苏省发展改革委

江苏省财政厅

2020年6月18日

新闻多一点

2020年1月1日期,新的《收费公路车辆通行费车型分类》正式执行,车型分类包括三大类,分别是客车、货车和专项作业车。

客 车

客车包括载客汽车和乘用车列车,分类主要依据根据公安机关交通管理部门机动车注册登记的车辆类型和核定载人数,具体标准如下:

收费公路车辆通行费客车车型分类

货车

货车包括载货汽车、货车列车和半挂汽车列车,分类主要依据车辆总轴数以及车长和最大允许总质量,其中货车列车和半挂汽车列车,按牵引车和挂车合并进行车型分类。具体标准如下:

收费公路车辆通行费货车车型分类

专项作业车

考虑专项作业车与货车的对应性,采用了与货车类似的方式,依据总轴数以及车长和最大允许总质量进行车型分类,具体标准如下:

收费公路车辆通行费专项作业车车型分类

标签:交通运输;公铁大桥;长江

责任编辑:蔡阳艳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。