江苏国际在线 > 今日江苏
长江大保护专项贷款今年将投放超400亿元
来源:新华日报   2020-07-10 07:55:00
本报讯9日, ,该行发挥政策性金融当先导、补短板、逆周期作用,创新推出“服务长江大保护专项贷”产品,争取年末长江大保护贷款规模突破1000亿元。

本报讯 9日,记者从农发行江苏分行“长江行”活动启动现场获悉,该行发挥政策性金融当先导、补短板、逆周期作用,创新推出“服务长江大保护专项贷”产品,争取年末长江大保护贷款规模突破1000亿元;其中今年全年投放贷款不低于400亿元。

据农发行江苏分行行长徐浩介绍,自2019年以来,该行将75%以上的信贷计划增量规模用于服务长江大保护,并专项配置200亿元信贷增量规模,优先保障长江大保护复工复产项目。从投向来看,主要聚焦“三水共治”、生态修复、产业升级等重点领域、薄弱环节,去年以来累计支持项目近300个,授信总额近1400亿元。在此基础上,农发行江苏分行整合推出“服务长江大保护专项贷”,将重点聚焦水环境治理,支持城镇污水垃圾处理、城乡供水管网和水源地建设,以及生态湿地保护修复等。 (赵伟莉 徐 真)

标签:长江;农发行江苏分行;政策性金融

责任编辑:蔡阳艳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。