江苏国际在线 > 今日江苏
6月份江苏CPI实现“五连降”
来源:新华日报   作者:吉 强   2020-07-10 08:09:00
至此,自今年1月份触及本轮物价涨幅最高点5.4%后,江苏CPI已连续第5个月回落。

据江苏调查总队9日发布的数据,6月份,江苏居民消费价格(CPI)同比上涨2.5%,涨幅较上月继续回落0.3个百分点。至此,自今年1月份触及本轮物价涨幅最高点5.4%后,江苏CPI已连续第5个月回落。

6月份,随着复工复产、复市复业继续推进,以及保供稳价政策措施不断见效,我省物价总水平环比下跌0.2%,连续4个月下降。八大类商品及服务价格环比“二涨六跌”,其中食品烟酒价格环比上涨0.7%。上月“肉蛋菜”价格普跌,6月份走势明显分化,其中,受生猪出栏减缓等因素影响,猪肉供应偏紧,同时餐饮和团体消费需求有所回升,猪肉价格由上月下降6.1%转为上涨2.6%;全国多地发生洪涝灾害,蔬菜短期供应紧张,鲜菜价格由上月下降9.5%转为上涨8%;只有鸡蛋价格因供应充足下跌3.1%。时令水果大量上市,也导致鲜果价格在上月已跌3.4%后再降3.5%。居民“菜篮子”中价格最坚挺的当属淡水鱼价格,在上月环比大涨11.2%的基础上再涨3.4%。

和去年同期相比,6月份同比涨幅最大、对CPI“贡献”最多的还是食品价格。其他七大类商品及服务价格同比“三涨三跌一平”,其中,居住价格下跌0.9%,油价同比大跌约两成。

标签:cpi;涨幅;商品及服务价格

责任编辑:蔡阳艳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。