江苏国际在线 > 今日江苏
苏州国际精英创业周7月10日开幕
来源:我苏网   2020-07-10 08:14:00
, 2020年(第十二届)苏州国际精英创业周暨首届“苏州科学家日”活动将于7月10日上午九点在苏州开幕。(来源:江苏广电苏州中心站/耿昊东,郭彧编辑/俞思琼).

记者今天获悉,2020年(第十二届)苏州国际精英创业周暨首届“苏州科学家日”活动将于7月10日上午九点在苏州开幕。

为落实疫情防控常态化的要求,本届精英创业周采用了线上线下相结合的形式。线上方面,4月上旬启动了“云集苏州·创赢未来”高端人才云创活动,对今年的精英创业周进行预热造势,推出了“全球高端网络引才平台”,实现了招才引智活动全链上云。线下方面,精心安排了一系列活动,总体做到控制规模、化整为零、贯穿全年,常态化举办小型创业周,持续邀请海内外人才来苏洽谈对接,打造“永不落幕的创业周”。

开幕式将以“家”为主题,期间将正式发布苏州科学家日LOGO和口号、新书《苏州院士文学故事丛书》,为苏州作出重大贡献的2名杰出科学家代表颁授苏州科学家勋章(国家最高科学技术奖获得者、中国工程院首届院士、解放军陆军工程大学教授钱七虎,中国工程院院士、国家血液系统疾病临床医学研究中心主任、苏州大学医学院教授阮长耿),隆重表彰10名第六届“苏州杰出人才奖”获得者、首批3个顶尖人才团队和3个姑苏重大创新团队,以一座城市的名义,给各路英才最高礼遇。

同时,苏州瞄定打造“苏州最舒心”营商环境目标,开幕式上将重点发布“人才创新合作专享图”。“专享图”作为“苏州开放创合作热力图”第六张图,主打生态牌、服务人才圈,主要包括“享空间”“享平台”“享服务”三部分,汇总创新创业空间、技术创新平台、人才服务生态方面超2000个重点点位信息,与前五张图错位互补,实现数据共享,助力海内外人才一图掌握苏州最强创新生态资源。

开幕式上,还将发布人才新政4.0版,启动2020科技攻关“干将铸剑榜”,鼓励创新主体张榜核心需求,实行“揭榜挂帅”机制。现场将贴出首个榜单,悬榜金额超过81亿元,其中材料科学姑苏实验室首批科研攻关项目悬榜金额78亿元。此外还将举行双创中心、人才创投联盟、猎聘联盟揭牌仪式,国际创客育成中心项目入驻孵化签约仪式,表彰苏州杰出人才奖获得者、顶尖人才(团队)、姑苏重大创新团队、国际创客大赛全球总决赛(国内专场)获奖者等。

记者了解到,本届创业周活动持续以“汇聚全球智慧,打造创业天堂”为主题,共征集到创新创业项目2061个,其中海外项目977个,国内项目1084个。开幕活动期间,将有1720名携带项目的国内人才嘉宾,分别参加主会场和10个县级市、区分会场的活动,其中拥有博士学历的占49.75%,共携带1822个项目参会对接;14个海内外分会场、15家国内外创客育成中心、31家海外合作组织将通过灵活参与的方式,组织和发动海内外人才同步收看主会场开幕式网络视频直播,参与“云端”洽谈对接。届时,江苏广电总台荔枝新闻也将同步直播开幕式。

(来源:江苏广电苏州中心站/耿昊东,郭彧 编辑/俞思琼)

标签:苏州;创业;海内外人才

责任编辑:蔡阳艳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。