江苏国际在线 > 今日江苏
扬州世界园艺博览会组委会第一次会议召开
来源:新华日报   作者:吴 琼   2020-07-11 07:47:00
7月10日,2021年扬州世界园艺博览会组委会第一次会议召开。

本报讯 (记者 吴 琼) 7月10日,2021年扬州世界园艺博览会组委会第一次会议召开。组委会主任委员、江苏省省长吴政隆,组委会主任委员、国家林草局局长关志鸥就筹备工作提出明确要求。中国花卉协会会长江泽慧、江苏省副省长赵世勇出席会议并讲话,国家林草局副局长刘东生主持会议。

会议指出,明年是我国“十四五”规划开局之年,恰逢中国共产党成立100周年和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,举办好2021年扬州世园会具有特殊意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴筹备好扬州世园会,精彩呈现人与自然和谐共生的美好画卷。组委会要站在推动构建人类命运共同体和实现中华民族永续发展的高度,把扬州世园会办成一届具有“国际水准、时代特征、中国元素、扬州特色”的国际性盛会,向世界展现我国改革开放和现代化建设新成就,展现“强富美高”新江苏建设新成效。要围绕世园会“绿色城市、健康生活”主题,彰显绿色发展理念,突出花卉园艺特色,着力提升工程建设质量,切实加大邀展参展服务,精心策划安排园艺活动,更大力度加强宣传推介,不断提升世园会的国际知名度和影响力。

会议强调,现在距离2021年扬州世园会开幕仅有9个月,要加强统筹协调,按照高质量、高标准、高水平要求,加快推进各项筹办工作。当前要抓紧园区公共绿化建设,确保园林景观效果,按规定组织好花卉国际竞赛,提前策划开闭幕式和展会期间各项专题活动,统筹考虑疫情防控、交通安全、极端天气等多种不利因素,提前制定应急预案,确保世园会顺利开展。

会议以视频会议形式召开,分别设立北京、南京会场。会议观看了《2021年扬州世园会总体规划片》,听取了世园会筹备工作情况,审议了世园会会徽和吉祥物方案。

标签:扬州;世园;会议

责任编辑:毛震佳

北斗
7月31日,中国向全世界郑重宣告,中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统全面建成。
汉文化
徐州正在打造世界级汉文化传承和旅游目的地,广大市民在家门口就能欣赏到精彩的文化风景。
T1航站楼
南京禄口机场T1航站楼盛装归来!
外贸
14日出炉的中国外贸“半年报”,却从多个方面释放难能可贵的暖意。
一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。