江苏国际在线 > 今日江苏
打卡小康宿迁!GoJiangsu开启绿色生态之旅
来源:江苏国际在线   作者:薛惠芹   2020-07-19 20:22:00
18日下午,“Go Jiangsu—走进宿迁 感受小康”活动启动在泗阳成子湖旅游度假区举行。

盛夏时节,酒都宿迁风光旖旎,生态泗阳高朋满座。7月18-19日,“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动在宿迁举行。来自美国、波兰、南非、孟加拉、加纳的11位外籍粉丝走进泗阳县、泗洪县,感受宿迁良好的生态环境和人民的小康生活。18日下午,“Go Jiangsu—走进宿迁 感受小康”活动启动仪式在泗阳成子湖旅游度假区举行,开启了此次生态绿色之旅。

省政府新闻办相关同志介绍,今年是全面建成小康社会的收官之年,江苏积极推进绿色转型,留住“绿水青山”创造“金山银山”。在宿迁,既能欣赏到洪泽湖大美湿地和美丽新农村画卷,又能看到各类生态产业项目落地生根,有力带动富农之路。这较好地诠释了江苏坚持统筹做好生态环境保护和经济发展,让绿色成为全面小康的底色。希望粉丝朋友们积极分享行程中的所见所闻,吸引更多的国际友人来江苏走一走,看一看,不断扩大江苏的国际“朋友圈”。

云渡桃雕是以桃核为原料,雕刻工艺美术品的艺术形式。其在泗阳县临河镇云渡村及其周边地区广为流传,至今已有300多年的历史。启动仪式结束后,外籍粉丝朋友们来到泗阳县卢集镇桃果公园,与桃雕工艺大师零距离互动,品尝泗阳鲜桃,感受泗阳桃文化。

一行人还参观了中国杨树博物馆,并在杨树王前合影留念。在泗阳县淮海剧团,充满中国古典韵味的淮海戏让外籍粉丝朋友们陶醉其中,演员们还给外籍粉丝换上戏服,手把手教他们摆造型。

7月19日上午,外籍粉丝们打卡洪泽湖大美湿地、接触双沟酒文化。坐游船、赏荷花、吃莲子、品美酒,切身感受宿迁独特的生态环境和风土人情。

据悉,从2018年4月起,江苏省人民政府新闻办公室与中国日报网从江苏海外社交媒体平台205多万粉丝中,邀约来自美国、英国、法国、俄罗斯、印度、巴西、巴基斯坦等十几个国家的数百名外籍友人,分批游历江苏各地,通过多样的文化体验活动,推介展示美好江苏。截至目前,已联合举办10场相关活动,有效推动了江苏对外交流。

标签:

责任编辑:冯晓丹

江苏记忆
近日,江苏资深媒体人金伟忻所著《江苏记忆》 一书被英国新经典出版社翻译出版。
钱币博物馆
经历了年月的洗礼,时代的更替,钱币成为了中国文化的缩影之一。
建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。