江苏国际在线 > 今日江苏
全省金融工作座谈会召开 吴政隆作出批示
来源:新华日报   2020-09-19 08:41:00
吴政隆在批示中指出,金融是实体经济的血脉,金融活则经济活,金融稳则经济稳。

9月18日,全省金融工作座谈会在南京召开。省长吴政隆作出批示,副省长马欣出席会议并讲话。

吴政隆在批示中指出,金融是实体经济的血脉,金融活则经济活,金融稳则经济稳。各地各部门各金融机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬伟大抗疫精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深化金融供给侧结构性改革,精准落实各项政策措施,加力推动普惠金融应普尽普、应延尽延,更好地服务和服从经济社会高质量发展。要主动防范风险,严防各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,坚决打好打赢防范化解重大金融风险攻坚战,为完成全年主要目标任务、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快构建新发展格局作出新的更大贡献。

马欣在讲话时指出,各地各部门各金融机构要把金融工作放在“两个大局”中谋划和考量,贯穿于“六稳”“六保”全过程各方面,更加注重遵循市场规律、更加注重促进经济与金融良性循环、更加注重保增长与防风险的有效平衡、更加注重形势研判和前瞻性政策储备,推动金融改革发展稳定各项工作再上新台阶。要全力支持稳企业保就业,加力服务高质量发展,合力打好防范化解重大金融风险攻坚战,聚力推动金融改革取得新突破。要健全工作机制,完善制度体系,重视县域治理,加强党的建设,不断提升我省金融治理体系和治理能力现代化水平。(记者 赵伟莉)

标签:金融;吴政隆;金融机构

责任编辑:唐韵

江苏记忆
近日,江苏资深媒体人金伟忻所著《江苏记忆》 一书被英国新经典出版社翻译出版。
钱币博物馆
经历了年月的洗礼,时代的更替,钱币成为了中国文化的缩影之一。
建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。