江苏国际在线 > 今日江苏
前8月江苏工业经济保持稳定恢复
来源:新华日报   2020-09-19 08:46:00
最新工业数据显示, 8月江苏规上工业增速再次达到8.2%的年度目前最高峰值, 1 - 8月全省规上工业累计增长2.4% ,较1 - 7月回升0.9个百分点,全省工业保持稳定恢复态势。

记者18日从省工信厅获悉,最新工业数据显示,8月江苏规上工业增速再次达到8.2%的年度目前最高峰值,1-8月全省规上工业累计增长2.4%,较1-7月回升0.9个百分点,全省工业保持稳定恢复态势。

此前,全省规上工业增速曾经在6月达到8.2%,8月再度达到年度峰值,增幅较7月提高2.7个百分点;8月全省工业用电同比增长13.5%,增速创疫情发生以来新高,也反映出工业经济加速复苏态势。从地区看,各地工业经济继续稳步回升,13个设区市规上工业增加值增速均保持增长。

从行业表现看,八大主要工业行业中,受“新基建”带动明显的冶金、机械、电子行业营业收入分别增长3%、1.5%和8%。此外因常规用药、医用耗材等产品需求回升,医药行业营收增长6%。建材、轻工、石化、纺织行业营收降幅继续收窄。

(付 奇)

标签:工业增速;全省工业;工业数据

责任编辑:唐韵

江苏记忆
近日,江苏资深媒体人金伟忻所著《江苏记忆》 一书被英国新经典出版社翻译出版。
钱币博物馆
经历了年月的洗礼,时代的更替,钱币成为了中国文化的缩影之一。
建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。