江苏国际在线 > 今日江苏
长三角主流媒体记者赴苏州望亭采风
来源:新华日报   2020-09-28 09:00:00
9月25日,长三角近20家媒体汇聚苏州相城区望亭镇采风,采风团领略运河古镇、稻香小镇、太湖新镇风貌,与新型农民、青年创业者座谈,全面了解望亭镇乡村振兴路径以及融入长三角区域一体化的生动实践。

本报讯 9月25日,长三角近20家媒体汇聚苏州相城区望亭镇采风,采风团领略运河古镇、稻香小镇、太湖新镇风貌,与新型农民、青年创业者座谈,全面了解望亭镇乡村振兴路径以及融入长三角区域一体化的生动实践。

近年来,望亭立足“产业智造新空间、区域交通新格局、文化传承新高地、生态文明新优势”的总定位,全面推进乡村振兴和一二三产融合发展,全面落实长三角区域一体化发展战略,取得一系列丰硕成果,为打造乡村振兴“望亭样本”打下坚实基础。

望亭智能制造产业园规划面积1600余亩,首期500亩的开发建设项目已完成,目前累计落户怡泰智能装备、群匠智能装备、宣佑科技等优质项目20余个,总投资50亿元以上;望亭贡湖新兴产业园规划面积2149亩,主攻大项目和平台招商,并规划高端制造和创新研发社区作为配套。今年上半年,尽管受疫情影响,望亭全镇新兴产业产值仍逆势增长15.7%,高新技术产值增长23.4%,工业投资增长113.9%。

望亭在“农文旅创”融合发展上也表现突出。太湖、运河、望虞河珠辉玉映,运河公园历史文化街区、北太湖旅游风景区线面并联,稻作文化、良渚文化、崧泽文化璀璨生辉,形成全域呼应、古今交融的文旅格局。今年,望亭大力发展夜经济,奏响“稻香小夜曲”夜经济主旋律。

20余位媒体记者一路领略运河古镇、稻香小镇、太湖新镇风貌,就望亭的产业政策、人才政策、旅游资源等方面进行深入采访。活动中,长三角媒体“四力”采访基地落户望亭并揭牌。

标签:太湖;运河;长三角区域

责任编辑:刘慧

钱币博物馆
经历了年月的洗礼,时代的更替,钱币成为了中国文化的缩影之一。
建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”