江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省委常委会:传承弘扬伟大抗美援朝精神
来源:新华日报   2020-10-24 07:52:00
10月23日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

原标题:传承弘扬伟大抗美援朝精神 攻坚克难不断夺取新的胜利

本报讯 (记者 耿 联) 10月23日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深切回顾了抗美援朝战争以弱胜强、气吞山河的光辉历史,深情缅怀了用生命捍卫和平正义的志愿军烈士,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,突出强调要铭记伟大胜利、推进伟大事业,不断书写中华民族伟大复兴的精彩华章。总书记重要讲话气势恢宏、内涵丰富、震撼人心,充分体现了中华民族不畏强暴、万众一心的爱国情怀,充分展示了中国人民反对霸权、珍爱和平的坚定决心,充分彰显了真理的力量、正义的力量、奋进的力量,为我们更好汲取历史经验、把握前进方向、推进事业发展提供了重要遵循,我们要认真学习贯彻落实。要把学习贯彻总书记重要讲话精神聚焦到弘扬伟大抗美援朝精神上,铭记光辉历史、激发强国之志,教育引导广大干部群众在新时代继续传承弘扬抗美援朝精神,将其转化为热爱祖国的坚定信念、不畏艰险的顽强意志、勠力同心的实际行动,凝聚建设“强富美高”新江苏的强大力量。要把学习贯彻总书记重要讲话精神体现到坚持和加强党的全面领导上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的绝对领导不动摇,坚持用新思想武装头脑不动摇,坚持以人民为中心不动摇,始终保持各项事业的正确方向。要把学习贯彻总书记重要讲话精神落脚到敢于斗争善于斗争上,锤炼斗争意志、坚定必胜信心,在推动高质量发展、坚定不移扩大开放、加强党的建设等方面敢于斗争,在攻坚克难中不断夺取新的伟大胜利。

会议强调,《中国共产党政法工作条例》是做好新时代政法工作的根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央决策部署上来,以贯彻《条例》为抓手,对标要求、狠抓落实,奋力开创我省政法工作新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

会议听取了第二届省委法律顾问和法律专家库成员选聘工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,把合法性审查作为各级党委决策的必经程序,认真听取法律顾问意见,充分发挥法律顾问 “外脑”和“智囊”作用,不断增强运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的意识和能力。

标签:

责任编辑:任虹

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。