江苏国际在线 > 今日江苏
长三角区域首个联合审查、统一发布的区域性标准出炉
来源:新江苏·中国江苏网   2020-10-24 09:47:00
10月23日,江苏、上海、浙江、安徽市场监管局联合江苏、上海、浙江、安徽交通运输厅(委),在南京组织召开了长三角区域标准《船舶水污染物内河接收设施配置规范》审查会。

中国江苏网讯 10月23日,江苏、上海、浙江、安徽市场监管局联合江苏、上海、浙江、安徽交通运输厅(委),在南京组织召开了长三角区域标准《船舶水污染物内河接收设施配置规范》审查会。会上来自三省一市行业管理部门、研究院所和相关企业的9名专家对标准的科学性、适用性和可操作性进行了详细评审,并一致同意标准通过审查。

《船舶水污染物内河接收设施配置规范》规定了长三角(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)内河通航水域内货运港口码头、水上服务区、船闸等船舶水污染物岸上接收设施的配置要求,为三省一市内河船舶水污染物接收设施的规划、设计与建设提供了依据。标准的实施,有利于共同提高长三角区域船舶水污染物接收设施配置水平,协同推进区域船舶污染防治工作,促进提升区域水生态质量。为实现长三角港航更高质量一体化发展,更好发挥示范引领作用,更好服务交通强国建设和长江经济带发展奠定了基础。

该标准是长三角区域首个联合审查、统一发布的区域性标准,标准联合审查工作的开展对后续长三角以及其他地区标准一体化工作的推进具有积极地指导意义。

记者 梅剑飞 朱璇

新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:

责任编辑:任虹

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。