江苏国际在线 > 今日江苏
前三季度全省乡村休闲旅游农业综合收入超500亿元
来源:新华日报   2020-10-30 07:56:00
记者从29日举办的“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业宿迁专场推介活动上获悉,前三季度,全省乡村休闲旅游农业接待游客1.8亿人次,综合收入超过510亿元,同比增长10.9% 。

本报讯 记者从29日举办的“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业宿迁专场推介活动上获悉,前三季度,全省乡村休闲旅游农业接待游客1.8亿人次,综合收入超过510亿元,同比增长10.9%。

省农业农村厅今年4月起会同省文旅厅及时精准启动“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业系列专场推介活动,各地围绕特色产业、特色文化、特色生态,突出主题设计,创意策划活动,取得积极成效。南京的乡土地标菜推介活动有声有色,无锡水蜜桃邀请网红“大V”在线公益助农直播,徐州以花为媒加快石榴产业融合发展,常州发出了“含金量”十足的政策大礼包,苏州举办了巴城蟹文化旅游节,南通和镇江的葡萄节将葡萄评比品尝与休闲旅游紧密结合,连云港在“乡村休闲游”APP上发放了200万元消费券,淮安和扬州在举办荷花节、黑莓节期间开展了“锦鲤大礼包”抽奖活动,盐城恒北采梨节充分凸显常州盐城结对合作元素,泰州G12农乐谷打造“三产”融合样板,宿迁进一步擦亮“宿有千香”区域公共品牌。

结合各地专场推介活动,我省还开展了“三个100”品牌推介,即打造100个主题创意农园,让人们有休闲好去处、找到消费新热点;推送100条精品休闲旅游线路,带热休闲游,催生了热门打卡地;评选100道乡土地标菜,为乡村休闲游增添美味、勾起缕缕乡愁。 (吴 琼)

标签:旅游农业;推介活动;乡村

责任编辑:蔡阳艳

淮安
决战决胜时“苏”影小康路——淮安篇。
淮扬老街
你还记得小时候坐在院子里用搪瓷碗吃饭的场景吗?
连云港
决战决胜时“苏”影小康路——连云港篇。
经济学奖
一场别开生面、跨越16个时区的高端“云对话”在南京举行。
实业报国
张謇百年前留下的精神赓续至今,对当代企业家有怎样的启示?
南通
决战决胜时 “苏”影小康路:幸福南通的小康密码,藏在奋斗创造中。
苏州
决战决胜时“苏”影小康路——苏州篇。
大运河
大运河文化带建设的“江苏实践”
淮扬美食
江苏文化名片系列微纪录片——《淮扬美食》。
常州
决战决胜时 “苏”影小康路——常州篇。