江苏国际在线 > 今日江苏
喜报!新华日报社荣获第六届“全国文明单位”称号
来源:交汇点   作者:顾星欣   2020-11-21 20:01:00
集团上下干部员工传承“新华红”基因,弘扬“新华拼”精神,呈现出干事创业、争作贡献的浓厚氛围,并以一往无前的奋斗姿态,加快推进新型主流媒体建设。

11月20日,中央文明委公布了《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》。其中,新华日报社荣获第六届“全国文明单位”称号。

全国文明单位评选自2005年开始,每三年评选一次,今年是第六届,授予积极培育和践行社会主义核心价值观,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效突出,职工素质较高,业务工作一流,社会形象良好,充分发挥示范引领作用的单位。

据悉,此次全国共有16家媒体或所属部门获“全国文明单位”称号,其中省级媒体3家,新华日报社是唯一一家整体单位获评的厅局级媒体单位。

近年来,新华日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把服务中心工作和推动事业发展作为文明单位创建工作的出发点和落脚点,坚持党建与创建相融合、业务与创建相促进,持续深化创建工作,新闻舆论宣传水平不断提升,媒体融合发展日益深化,取得社会效益和经济效益双丰收。在行业最具代表价值的中国新闻奖评选中,报社(集团)2018年5件作品获奖,2019年9件作品获奖,2020年7件作品获奖,位居全国省级媒体前列;近年来报社事业发展实现逆势上扬,取得良好经营业绩,今年克服疫情影响,再次实现较大幅度增长,被业界称为风景这边独好的“新华现象”;同时,新华日报社突出党建引领与廉政建设,发挥品牌优势服务社会,勇挑党报担当主动参与公益工作,构筑文明单位“新华标识”。集团上下干部员工传承“新华红”基因,弘扬“新华拼”精神,呈现出干事创业、争作贡献的浓厚氛围,并以一往无前的奋斗姿态,加快推进新型主流媒体建设。

另外,在本届评选中,新华报业传媒集团扬子晚报云教育中心被评为第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

标签:文明单位;未成年人思想道德;党建

责任编辑:徐晓冬

文化
6月22日,“Go Jiangsu—沿着高速看江苏”海外社交媒体外籍粉丝走进常州
人才
6月23日,2021紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。
航天员;
6月17日,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空,成功进入近地轨道。
香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。