江苏国际在线 > 今日江苏
第八届江苏省青年科学家年会在南京举行
来源:新华日报   2020-11-28 08:34:00
11月27日,由江苏省科协主办的第八届江苏省青年科学家年会在南京启幕。

本报讯 11月27日,由江苏省科协主办的第八届江苏省青年科学家年会在南京启幕。省委常委、宣传部部长张爱军出席并讲话。

张爱军指出,新使命为我们加快科技创新吹响了奋斗号角。江苏正遵照总书记嘱托,按照党中央决策部署,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。扛起新使命、谱写新篇章,需要充分发挥我省科教资源优势,需要团结全省科技界奋发作为,更需要带领广大科技工作者继续奋斗。

张爱军强调,新征程为我们加快科技创新提供了奋斗舞台。当前新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,为我们在危机中育先机、于变局中开新局带来了诸多机遇,也为广大科技工作者施展才能提供了广阔天地。希望广大青年科技工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对江苏的关心关怀为强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦推动高质量发展、高品质生活、高效能治理,积极推动科技自立自强,全力做好科技与产业无缝对接的大文章,争当科技和产业创新的开路先锋,回答好“争当表率、争做示范、走在前列”的新时代答卷。

开幕式上,发布了第五届省科协青年会员创新创业大赛结果、2020年江苏省“最美科技工作者”荣誉称号获得者名单;省科协与中国土木工程学会、中国药理学会、中国遥感应用协会以及世界绿色设计组织分别签订战略合作协议;年会全体执委向全省青年科技工作者发出了题为《弘扬科学家精神 勇担新时代重任》倡议书;中国科学院院士、清华大学化学系教授李景虹,中国科学院空天信息创新研究院研究员顾行发,南京航空航天大学电子信息工程学院教授潘时龙分别作主题报告。 (蔡姝雯)

标签:江苏省;科技工作者;科协

责任编辑:冯晓丹

天象
即将到来的2月,土星和火星将分别在天幕中与月亮来一次近距离的邂逅。
玄武门
隋唐洛阳城玄武门遗址时隔千年重见天日。
虚拟世界
在“游戏世界”里召开学术会议是怎样一种体验?
明城墙
南京明城墙是世界上现存最长、规模最大、原真性最好的城市城墙。
无锡
“苏”影小康路 图说关键词
演化
动物演化的真相正在逐渐显现,“达尔文之困”终有一天会彻底解开。
陆墟
“陆墟”之称,早在晋代宜兴斩蛟龙的周处所写的《风土记》里就有。
张謇
80余件实物、130多幅历史图片,全面展示“张謇精神”。
南京
“图”说关键词——南京篇
小寒
小寒节气,如皋市石庄镇张黄幼儿园开展“传统民俗迎小寒”活动。