江苏国际在线 > 今日江苏
江苏加强进口冷链食品生产监管
来源:新华日报   2021-01-19 07:50:00
对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖,不得与其他食品混放贮存和销售。

连日来,省市场监管局组织各地加强进口冷链食品生产监管,督促生产者落实主体责任并切实履行监管责任,实现产品来源可查、去向可追、责任可究、风险可控。

各地以冷库监管为切入点,全面排查辖区内食品生产者采购加工进口冷链食品原料情况,进一步掌握采购进口冷链食品及自建冷库的生产企业及小作坊底数。经排查,全省冷链食品生产企业2051家、冷链食品加工小作坊1037家。排查过程中,各地督促指导食品生产者使用“江苏省进口冷链食品追溯系统”,如实填写进口冷藏冷冻禽类、畜类、水产品来源及流向等追溯数据,督促其不得采购、使用、销售无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无“江苏冷链”追溯电子信息的进口冷藏冷冻食品,对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖,不得与其他食品混放贮存和销售。(记者 许海燕)

标签:进口;冷链;排查

责任编辑:冯晓丹

节气
一起来感受拍客镜头中的万物萌生!
昆曲
凡逛过苏州园林的人,大半都会对沧浪亭门前的一泓碧水留下深刻印象。
盐城
“苏”影小康路 “图”说关键词——盐城篇
体验
非遗传承人、社区居民和外国友人齐聚一堂体验中国传统习俗。
优秀
@东风快递最新同名单曲一经发布,迅速出圈。
博物馆
未来将不定期举办各类展览
赏花
今年有啥看点?如何预约?怎么购票?实用赏花手册来了!
淮安
“苏”影小康路 “图”说关键词——淮安篇
火星
目前设备状态正常,各项飞控工作正常开展。
赏花
乱花渐欲迷人眼