江苏国际在线 > 今日江苏
长三角工业互联网联合会揭牌
来源:新华日报   2021-03-29 08:22:00
本次大会由江苏省工业和信息化厅、苏州市政府指导,长三角首席信息官联盟、苏州市工信局、苏州市相城区政府主办。

2021年长三角数字化转型大会24日至25日在苏州举行。

本次大会由江苏省工业和信息化厅、苏州市政府指导,长三角首席信息官联盟、苏州市工信局、苏州市相城区政府主办。会上,长三角工业互联网联合会揭牌。该联合会将推动构建长三角工业互联网一体化发展示范区运行机制、提升解决方案的供给能力、完善公共服务体系,由上海市工业互联网协会、江苏省企业信息化协会、浙江省企业信息化促进会、安徽工业互联网产业联盟筹备成立,并将以联合会为载体做好长三角工业互联网平台的集群建设。

江苏省工信厅副厅长胡学同表示,近年来,通过三省一市的共同努力,长三角区域在两化融合发展方面取得丰硕成果,企业数字化发展水平显著提升。今年,江苏将持续深化实施工业互联网创新发展战略,重点实施推进融合发展基础能力提升等四大行动,助力长三角开创两化融合数字化转型新局面。(记者 付奇)

标签:长三角;数字化;苏州

责任编辑:刘慧

世锦赛
2022国际泳联世锦赛中国队选手陈芋汐、全红婵包揽十米台金银牌!
运载火箭
北京时间2022年6月27日23时46分,我国成功将高分十二号03星发射升空。
运河;发展
这是全球首份运河城市可持续发展报告。
东方之珠
这首经典歌曲的粤语版,您听过吗?
隔夜菜
隔夜菜到底能不能吃?这4类菜千万别剩!
填报志愿
报志愿时请注意!这些专业看着相似其实不同。
金牌;花游
游泳世锦赛:花游姐妹王柳懿/王芊懿为中国队再添一金。
操作;细则
操作细则来了,长三角示范区公积金可支付异地房屋租赁费。
网络安全
初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。
花游
北京时间6月21日晚,世界游泳锦标赛花样游泳赛场,中国队再传佳音。