江苏国际在线 > 今日江苏
张宝娟会见2021年扬州世界园艺博览会部分与会嘉宾
来源:扬州日报   2021-04-08 09:19:00
市长张宝娟在迎宾馆会见了喀麦隆驻华大使Martin Mpana 、尼泊尔驻华大使Mahendra Bahadur Pandey 、布基纳法索驻华大使Adama Compaore 、乍得驻华大使Djoumbe Maitine 、刚果(布)驻华大使Daniel Owassa 、肯尼亚驻华大使Sarah Jepkemboi Chumo Serem 、缅甸驻华大使Myo Thant Pe 、尼日利亚驻华大使Baba Ahmad。

扬州网讯 (记者 吴涛 刘宁) 昨天下午,市长张宝娟在迎宾馆会见了喀麦隆驻华大使Martin Mpana、尼泊尔驻华大使Mahendra Bahadur Pandey、布基纳法索驻华大使Adama Compaore、乍得驻华大使Djoumbe Maitine、刚果(布)驻华大使Daniel Owassa、肯尼亚驻华大使Sarah Jepkemboi Chumo Serem、缅甸驻华大使Myo Thant Pe、尼日利亚驻华大使Baba Ahmad Jidda、东帝汶驻华大使Abrao dos Santos、汤加驻华大使Tauaika Utaatu、国际竹藤组织副总干事陆文明、日本驻沪总领事矶俣秋男、意大利驻沪总领事陈琪、韩国驻沪总领事金胜镐等来扬参加2021年扬州世界园艺博览会的嘉宾。张宝娟表示,希望通过世园会这一平台,与各国增进友好往来,深化产业合作,加强文化交流,实现合作共赢。

张宝娟代表市委、市政府对嘉宾来扬参加2021年扬州世界园艺博览会表示热烈欢迎,简要介绍了扬州经济社会发展情况。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,近年先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张国际级名片。去年,习近平总书记视察扬州时称赞“扬州是个好地方”。当前扬州正围绕把“好地方”建设得好上加好、越来越好,抢抓“一带一路”、长江经济带和长三角一体化等重大机遇,聚焦聚力建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城。

张宝娟表示,世界园艺博览会是全球最高规格的园艺展览会,2021年扬州世园会将进一步提高人们对绿色生态、园艺文化的认识,也有利于参展各国增进交流。扬州将以世园会举办为契机,加强与各友好国家的交往,务实推动经贸交流、产业发展、文化旅游等领域合作,实现更广领域、更高水平的共赢发展。

各与会嘉宾对受邀参加2021年扬州世园会表示感谢。他们表示,世园会是各国交流合作的重要平台,希望通过这次盛会,促进文化交流、推动园林园艺发展、推进生态环境保护。扬州是一座文化底蕴深厚、开放包容、充满活力的现代化城市,产业基础雄厚,发展潜力巨大,希望进一步与扬州深化沟通协作、提升合作水平。

市政协副主席董玉海、市政府秘书长尤在晶参加活动。

标签:驻华大使;扬州;世界园艺博览会

责任编辑:刘慧

交流
2021年4月15日,中国德国商会“发现数字化未来”论坛在昆山顺利举行。
政策
一季度,我国新增人民币贷款创新高。下一步我国货币政策将走向何方?
香港
在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。
推介
4月12日,外交部为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北新面貌。
攻略
第十一届江苏(南京)园艺博览会4月16日开幕,如何游园?几多亮点?
盐城
春游江苏 云上赏花——盐城
疫苗
需要打三针的疫苗与需要打两针的有啥区别?
发布
国务院新闻办公室4月6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。
常州
春游江苏 云上赏花——常州
徐州
春游江苏 云上赏花——徐州