江苏国际在线 > 今日江苏
孙春兰在江苏调研时强调:从严从紧落实各项防控措施 坚决遏制疫情扩散蔓延势头
来源:新华日报   2021-08-02 07:32:00
按照党中央、国务院部署,深入查找漏洞,针对问题症结,落实“四早”要求,压实“四方责任”,从严从紧抓好各项防控工作,坚决阻断疫情扩散。

本报讯 (记者 耿联) 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰7月29日至8月1日到江苏省南京市调研疫情防控工作,听取江苏省、南京市及前方工作组情况汇报,实地了解流调溯源、核酸筛查、院感防控、首诊报告、区域协查、交通管控、社区封控及物资保障等情况,与有关部门和一线专家座谈,视频连线了解患者救治工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要指示精神,按照党中央、国务院部署,深入查找漏洞,针对问题症结,落实“四早”要求,压实“四方责任”,从严从紧抓好各项防控工作,坚决阻断疫情扩散。

南京疫情发生在机场,人员流动大,又正值暑期,造成一定范围扩散,目前各项防控工作正在有序推进,疫情总体可控。孙春兰指出,要对机场及周边地区人员转移集中隔离,开展终末消毒,防止病毒再次传播;运用信息化提高流调效率,转运过程中及时收集相关信息,确保24小时内完成流调;加强核酸检测质量控制,突出重点区域和重点人群,优化采、检、送匹配度;规范隔离小区管理,做好生活物资保障和心理疏导,开展无疫小区建设;加强患者救治,坚持中西医结合,推进规范化同质化治疗;强化各级医疗机构和医务人员培训,落实首诊负责制,严格院感防控。统筹南京与全省疫情防控,加大扬州疫情防控力度,增派检测、流调等专家,做到全省疫情防控“一盘棋”。

调研期间,孙春兰组织有关部门和专家对全国疫情形势进行了研判,向湖南、河南派出工作组。她强调,外防输入始终是疫情防控的重中之重,一刻都不能放松,各部门要履职尽责,每个人都有义务负起责任、执行相关政策。各地要建立常态化防控和应急处置转换机制,及时激活指挥体系,加强监测预警,严格报告制度。加快区域协查,统筹公安、工信、公卫力量,优化数据算法,提高推送信息精准性,督促相关地方尽快核查到位。控制景区客流量,严格公共交通扫码通行等措施,引导群众慎终如始做好个人防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,倡导学生暑期减少出行、注意安全。

省委书记娄勤俭、省长吴政隆参加有关活动。

标签:防控;疫情防控;孙春兰

责任编辑:秦春凤

接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。
消费券
南京市重点商贸流通企业销售额同比增长16.7%
918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好