江苏国际在线 > 今日江苏
“Go Jiangsu”外籍粉丝走进南通
来源:新华日报   2021-09-15 08:00:00
13日至14日,由省政府新闻办公室主办的“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动走进南通。

14日,身着汉服的“Go Jiangsu”外籍粉丝在南通体验植物染料扎染工艺,制作蓝染手帕。 许丛军 摄 (视觉江苏网供图)

本报讯 (记者 刘浏) 13日至14日,由省政府新闻办公室主办的“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动走进南通。

来自意大利、墨西哥、日本、巴基斯坦等6个国家的9位外籍友人参观了启东版画院、造物天地文化体验馆,体验做版画、穿汉服、弹古琴等,领略中国传统非遗文化和南通独特的江海文化魅力。外籍粉丝们还走进南通高新区,感受了南通现代科技制造业的发展。在南通博物苑,他们了解张謇“实业救国”、发展教育和社会公益事业的事迹后,纷纷点赞张謇的爱国企业家精神。

“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝线下行活动依托“美好江苏”海外社交媒体平台,自2018年起,已组织逾百名外籍粉丝赴江苏各地采风体验,参与丰富多彩的人文风俗活动。目前,“美好江苏”海外社交媒体平台已吸引全球超过255万粉丝关注,信息日均覆盖人数近10万,让更多外国朋友了解江苏、爱上江苏。

标签:

责任编辑:冯晓丹

全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。
消费券
南京市重点商贸流通企业销售额同比增长16.7%
918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"