江苏国际在线 > 今日江苏
“九一八”事变90周年,勿忘血与泪的历史
来源:交汇点   2021-09-18 08:07:00
1931年9月18日夜,日本关东军蓄意炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,借此制造了震惊中外的“九一八”事变。

1931年9月18日夜,日本关东军蓄意炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,借此制造了震惊中外的“九一八”事变。自此,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。

在那段抗战历史中,大半个中国被践踏,3500多万同胞死亡……作为一个中国人,血与泪的历史不能忘、不敢忘!站在新的历史起点,铭记是对历史最好的纪念,我们必须牢记来时的路,让历史不再重演!

新华日报•交汇点记者 纪树霞/文案 郑玲玲/制图

标签:抗战历史;历史起点;中国军队

责任编辑:秦春凤

文化
台胞台青留在江苏 成为两岸文化交流的使者
竞赛
看江苏老年人玩转“智能生活”
生物
每一种生物都不可替代,每一个生命都不容忽视
旅游
10月1日至7日,全国实现国内旅游收入3890.61亿元,恢复至疫前同期的59.9%。
十一
“十一”这些事要知道
祭孔
2021姑苏孔子文化节在苏州文庙启动,这次活动将持续到十月底。
全运会
第15届全国运动会将于2025年由广东、香港、澳门共同承办。
接种
国家卫健委27日通报,全国新冠疫苗接种超22亿剂次。
高铁
路网四通八达,高铁里程稳居世界第一。
官宣
我国超大城市7个,特大城市14个。南京位居特大城市之列。