江苏国际在线 > 今日江苏
省政协督办高标准建设大运河文化旅游廊道重点提案
来源:新华日报   2021-10-20 08:06:00
要提高站位,充分认识高标准建设大运河文化旅游廊道的重要意义,构建区域联动、产业联动机制,建立产业准入制度,优化融资环境、强化文旅融合、丰富产品供给、讲好运河故事,高标准建设大运河文化旅游廊道,为推动我省大运河文化带建设继续走在前列作出新的更大贡献。

18日至19日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员赴镇江,就民进江苏省委提出的“关于高标准建设大运河文化旅游廊道的建议”重点提案进行督办,省政协副主席姚晓东参加并讲话。

委员们实地考察镇江古运河风光带、京杭运河水上服务区、谏壁船闸等,详细了解大运河文化旅游廊道建设情况。在听取提案承办单位办理情况介绍及委员意见建议后,姚晓东说,中国大运河承载着中华民族的悠久历史和文明,习近平总书记高度重视大运河文化保护传承利用工作,多次作出重要指示批示。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持把大运河文化旅游廊道建设摆在突出位置,系统谋划,统筹推进。要提高站位,充分认识高标准建设大运河文化旅游廊道的重要意义,构建区域联动、产业联动机制,建立产业准入制度,优化融资环境、强化文旅融合、丰富产品供给、讲好运河故事,高标准建设大运河文化旅游廊道,为推动我省大运河文化带建设继续走在前列作出新的更大贡献。(记者 方思伟)

标签:大运河;文化旅游;大运河文化

责任编辑:冯晓丹

发布
10余本南京大屠杀历史和国家公祭主题出版物亮相
盘点
“2021年度十大网络用语”:觉醒年代、双减、元宇宙……
医保
医保谈判代表一句话,上了三个热搜。
历史
今年新增藏品共计952件(套)。
人文
揭秘独属于江苏人的“2021年观影榜单”。
外交
国务院新闻办公室26日发表《新时代的中非合作》白皮书。
健康
我们平时应该如何来保护血管,远离血管疾病?
国际
这场大型国际“群聊”,来了解一下
摄影
航天员第一视角,带你领略地球之美。
电影
《长津湖》正式登顶我国影史票房榜