江苏国际在线 > 今日江苏
南京鼓励企事业单位用自有土地建保障性租赁住房
来源:新华日报   2022-01-20 07:59:00
预计发行金额约35亿至40亿元。

本报讯 (记者 刘霞) 南京市保障性租赁住房项目集中交付暨新项目集中开工活动近日举办,保障性租赁住房项目7个共9883套集中交付;保障性租赁住房项目9个共8978套集中开工;3个保障性租赁住房项目公募REITs合作框架协议签署,预计发行金额约35亿至40亿元。

江北新区保障性租赁住房(人才公寓),是南京市首批保障性租赁住房试点项目,涉及房源共2356套,供应对象主要是在新区工作的新市民和青年人等群体。在活动现场,江北新区保障性租赁住房建设单位江北新区中央商务区投资发展有限公司向运营单位龙湖集团长租公寓交付了钥匙。此外,还有6个保障性租赁住房项目同时交付,共计9883套。记者在江北人才公寓看到,公寓家具、家电设施齐全,环境温馨舒适,每套租赁价格最低仅1900元。与此同时,南京市有9个保障性租赁住房集中开工,共计8978套。

南京市委常委、副市长邢正军在活动现场表示,南京将加大项目推进力度,立足职住平衡、提升住房品质,完善配套设施,坚持存量提质改造和增量结构调整并重,充分利用非居住闲置土地和闲置房屋改造建设,鼓励企事业单位利用自有存量土地和产业园区利用配套用地建设保障性租赁住房,支持在地铁上盖物业和站点周边建设,继续探索利用集体经营性建设用地建设,从而实现多主体投资、多渠道保障、多方式供应。

标签:

责任编辑:王逸男

铁路
今年以来,铁路建设科学有序推进,积极服务国民经济平稳运行。
方志
堪称江苏历代方志文化的集大成之作的《江苏历代方志全书》在南京正式首发。
直升机
标志着我国航空应急救援装备体系建设取得新进展,再添新利器。
核酸
江苏省援沪医疗队核酸检测队完成支援任务, 5月16日起将陆续踏上返程归途。
江苏
江苏信息通信业保持稳定发展良好势头,诸多指标在全国数一数二。
毕业生
从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。
地震
14年过去了,那些地震中的少年们如今怎么样了?
政策
一图查对!江苏13市跨市流动政策→
涉诈
“五大反诈利器”,为广大群众构筑防诈反诈“防火墙”。
条例
新修订的《青少年宫管理工作条例》近日由共青团中央、全国少工委发布并正式施行。